Я просто до безумия обожаю итальянскую кухню! Паста, пицца, ризотто… не перечесть все разнообразие вкусов ITALIAN CUISINE.
Сегодня я бы хотела поделится с Вами, дорогие читатели, одной из любимых паст, которая отлично подойдет для ужина с любимыми.
Паста с грибами под сливочным соусом.
Время приготовления: 20 минут
ККАЛ (на 100 грамм продукта): 137.9
Белки: 10.9 Жиры: 2.8. Углеводы: 17
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти – 250 грамм
Куриное филе (филе индейки) – 300 грамм
Шампиньоны – 350 грамм
Сливки 10% - 200 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 40 грамм
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1) Ставим воду под спагетти.
2) Промываем и нарезаем ингредиенты: шампиньоны лучше нарезать среднем размером, куриное филе – как вам нравится, но я придерживаюсь также средних размеров, так как вкус будет не перенасыщенным и не будет недостатка в нем
3) Ставим разогревать сковородку, положив в нее сливочное масло.
4) Пока сковородка нагревается, закладываем спагетти в кипящую воду, предварительно посолив ее и влив в нее оливковое масло (для того, чтобы макароны не слипались). Старайтесь не ломать спагетти. Огонь ставим на средний. Не забываем мешать.
5) На разогретую сковороду выкладываем шампиньоны и накрываем крышкой на 3 минуты.
6) К шампиньонам добавляем куриное филе, накрываем крышкой на 2 минуты (пока курица вся не побелеет)
7) Снимаем крышку и даем ингредиентам поджарится (4-5 минут), постоянно помешивая. Добавляем соль (по вкусу)
8) Вливаем 150 грамм сливок и доводим до кипения.
9) К этому времени спагетти должны сварится. Сливаем воду в дуршлаг, и спагетти выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем оставшиеся сливки и закрываем крышкой на пару минут.
10) Паста готова! Вы – повар! Приятного аппетита.