Найти тему
Обитель Гурманов

Паста с грибами под сливочным соусом

Я просто до безумия обожаю итальянскую кухню! Паста, пицца, ризотто… не перечесть все разнообразие вкусов ITALIAN CUISINE.

Сегодня я бы хотела поделится с Вами, дорогие читатели, одной из любимых паст, которая отлично подойдет для ужина с любимыми.

Паста с грибами под сливочным соусом.

Паста с грибами под сливочным соусом
Паста с грибами под сливочным соусом

Время приготовления: 20 минут

ККАЛ (на 100 грамм продукта): 137.9

Белки: 10.9 Жиры: 2.8. Углеводы: 17

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти – 250 грамм

Куриное филе (филе индейки) – 300 грамм

Шампиньоны – 350 грамм

Сливки 10% - 200 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 40 грамм

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1) Ставим воду под спагетти.

-2

2) Промываем и нарезаем ингредиенты: шампиньоны лучше нарезать среднем размером, куриное филе – как вам нравится, но я придерживаюсь также средних размеров, так как вкус будет не перенасыщенным и не будет недостатка в нем

-3

3) Ставим разогревать сковородку, положив в нее сливочное масло.

4) Пока сковородка нагревается, закладываем спагетти в кипящую воду, предварительно посолив ее и влив в нее оливковое масло (для того, чтобы макароны не слипались). Старайтесь не ломать спагетти. Огонь ставим на средний. Не забываем мешать.

-4

5) На разогретую сковороду выкладываем шампиньоны и накрываем крышкой на 3 минуты.

-5

-6

6) К шампиньонам добавляем куриное филе, накрываем крышкой на 2 минуты (пока курица вся не побелеет)

-7

-8

7) Снимаем крышку и даем ингредиентам поджарится (4-5 минут), постоянно помешивая. Добавляем соль (по вкусу)

-9

8) Вливаем 150 грамм сливок и доводим до кипения.

-10

9) К этому времени спагетти должны сварится. Сливаем воду в дуршлаг, и спагетти выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем оставшиеся сливки и закрываем крышкой на пару минут.

-11

10) Паста готова! Вы – повар! Приятного аппетита.

-12