Продукцию этого бренда сегодня можно найти на любом прилавке, от крупного маркета до сельского магазина. А ведь когда-то простой кондитер Микеле Ферреро имел всего лишь крохотную кондитерскую и невероятные чувства к своему бизнесу.
Родившись в крохотном итальянском городке, закончив лишь школу, он добрался до самых высот и даже стал магистром делового администрирования. Родители владели небольшой кондитерской, благодаря которой семья и выживала в послевоенные годы.
Но изначально у руля стоял отец Микеле - Пьетро. Трудоголик, фанат своего дела, он уверенно завоевывал сердца своих клиентов. Его палочки с ореховой начинкой из шоколада в то время были настоящим хитом.
В один прекрасный день (хотя тогда так не казалось), сильная жара сделала свое дело и палочки растаяли. Тогда не растерялся уже Ферреро, который собрал все это дело и предложил их как массу для намазывания булочек и хлеба. Покупателям настолько пришелся по вкусу десерт, что производство стало на поток, а весь мир знает массу под названием Nutella. В середине шестидесятых паста появилась на мировом рынке, а рецепт был чуть изменен. Причем написал его создатель на арабском, чтобы конкуренты не узнали тайну.
И вот уже возник вопрос изучения потребностей. Кондитеры представили себе образ дамы, которая тянет на себе все хозяйство, быт и заслуживает поощрения в виде конфет вишня в ликере (конечно шоколадных). И вот на американский рынок предложили другую начинку, а именно пралине с орехом в середине. И да, весь мир их знает теперь как Ferrero.
В конце шестидесятых появились и знаменитые драже Тик Так, которые были представлены как низкокалорийный продукт для дам дающий свежесть.
А вот легендарные киндеры были срисованы с итальянской традиции готовить сладости на Пасху. И это в начале семидесятых. Невесомые «Рафаэлло» были придуманы такими образом, чтобы жара не повлияла на их качество.
Все начиналось с идеи, веры в свое дело и желания подарить представительницам прекрасного пола немного сладости в жизни.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!