Жаренный рис - рассыпчатый, вкусный, питательный! Невозможно оторваться от поедания! А готовится это блюдо, ну очень просто😇
Шаг 1. Подготовка
Берём 500 гр. риса, заливаем 850-900 мл. воды и варим до готовности( рис не должен развариться слишком сильно, у меня он немножечко сыроватый внутри). Режем все овощи на мелкие кубики.
Шаг 2. Готовим овощи
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда чеснок, лук и морковь. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Когда лук приобрёл золотистый оттенок, добавляем грибы, кукурузу и горошек. Обжариваем ещё 5-8 минут. Солим, перчим.
Шаг 3. Жарим рис
К овощам отправляем вареный рис и поливаем его соевым соусом 2-3 ст. л. Огонь не убавляем. Начинаем активно перемешивать рис с овощами. От плиты не отходим, иначе рис пригорит. Жарим до тех пор пока рис не станет рассыпчатым, а консистенция однородной.
Выкладываем наш рис с овощами на тарелку, перед подачей посыпаем зеленым луком и кунжутом. Вуаля! Можно кушац;)))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно!😉