Найти тему
Living life

Интуиция ли...

Как часто мы не слышим своего верного слугу - наш мозг !)
Как часто мы не слышим своего верного слугу - наш мозг !)

Я всю жизнь считала, что у меня нет интуиции. Что я напрочь не разбираюсь в людях. Максимально возможное «нет интуиции». Что-то последние факты говорят об обратном уж слишком подозрительно часто.

«Правильное мнение о человеке то, которое мы делаем в первые три секунды общения»(с).

Слышали, наверное, все такую фразу. Решила проанализировать всвязи со вчерашним диалогом в комментариях в том числе.

Это, наверное, из-за того, что только в первое время общения не успели включиться проекции из старого опыта те, которые сознательные, а в те три секунды пока работают как раз те, которые основаны на инстинктах выживания. Это быстрые мгновенные выводы, основанные тоже на прошлом опыте, только в срезе выживания/комфорта/улучшения жизни/безопасности.

Не так давно обнаружила, что никогда не бывает так , что просто на ровном месте возникло непонимание . Ну, я про себя. Но, подозреваю, это впринципе работа человеческого мозга. Нестыковка фактов останавливает процесс. Мы называем это «тупит». У меня просто много фактов не стыкуется😅

И сейчас вот заметила странное совпадение: знакомишься... общаешься и иногда долго и потом вдруг резко всплывает какое-то неожиданное поведение человека... И ты в шоке. Куча слез и соплей.. Или просто разочарование.

А если вспомнить...

На самом деле я это видела ну просто с полувзгляда первого. Просто первое сканирование и ты знаешь человека полностью. Причём, я не замечаю, что знаю. Потом это, если начал общаться, подтверждается , но опять это игноришь, потому что включился сознательный анализ, который с очень явным искажением по типу «ну она же вот в этом добрая..» и прочие.

Та подруга, что показала мне всю свою натуру на отдыхе — я это видела просто с полувзгляда в первую встречу. А точнее - даже не видела особо. Даже так. Первое её высказывание «мне подарили подарок и это так круто, где ещё таких найти»(с) — максимально достаточно, чтоб понять кто это. Но потом она меня позвала в гости и спрашивала какие-то вещи и прочее... и вот так сознание перекрыло правильное и началась «дружба». Потом это периодически проявлялось, но «подруга же , надо простить, я сама не идеальна». То она договорилась и резко слиняла, потому что кто-то на сз написал... Потом она, рассказывая про своего отца, прямо в руки козыри сама даёт , а я игнорю опять : «Папа так обрадовался, что удалось халявно деньги получить за свою работу, проговорили о политике просто»(с). А ничего, что человек заплатил деньги за помощь, которую ему не оказали?!! А вместо этого поразвлекал сам специалиста-профессионала, а?? Папа - психолог, так на минуточку.. Ну, и собственно, понятно откуда там ребёнок будет с другим мышлением-то?! Нооо.... понятно не было😬😏

Ещё моя эта манера не лезть в чужую жизнь, не моё дело.. Дело-то не моё, но выводы никто не отменял делать и использовать потом!

И вот вчера: конфликт на фоне «страна Советов»(с), или «Я лучше знаю как тебе жить»(с). Идет спор. И тут , как любят некоторые представители наших дедов делать : «Ааааа если вы так будете думать - у вас будет беда, фашисты тоже допрыгались , давайте меняйтесь, вы вся неправильная, аморальная ...»(с). Опять включилась моя привычка нивелировать за счёт других хороших черт, но когда это уже раз так 5ый - уже сказала, что, давайте-ка притормозите, я вам тут не дочь если что... На что опять ведро помоев. И ни в одном глазу же. «Я ВАМ ДОБРА ЖЕЛАЮ»(с) 🤣🤣 и ведь с чистой верой в это же! Газлайтинг — а что это?! Ну, да, слово новомодное, согласна. Зарубежное. Но по-советски можно так объяснить, хотя тогда этого ещё и в намеках не было по всей видимости. А объясняется фразой из двух слов: «Критикуешь - обосновывай»(с). Или: «Критикуешь - предлагай!»(с). Вот женщина должна мужчине это объяснить же, не смешно. Ответ: «а чо непонятно ?! Я вам сказал, что вы не видите френдзоны, вы не понимаете... /ведро помоев/».

А теперь если вспомнить: самый первый короткий комментарий , который он мне написал на канале — ВСЁ это сказал максимально понятно! Какого хрена я потом вношу искажения типа «ну он непосредственный , добрый, ладно , можно закрыть глаза на небольшой налёт неадекватности»😅 Ну, держи!😅

Вечная моя эта склонность к идеализации людей! Когда я уже повзрослею, а?! 😡

Когда я уже научусь отделять помои от нормального и просто выбирать людей правильно, спокойно оставлять тех, кто не подходит?! 😡

А надо-то всего лишь начать слушать себя!!!

И вот тут крайне важный момент!!!!! Нужно оставить правильные паттерны выбора людей, и убрать неправильные! Потому что такие характеристики как ~порядочность/доброта/смышлёность/идиотизм — ну там ошибиться почти невозможно , потому что скорее всего - это уже, наработанная к своей личности, совместимость, которую и нет смысла особо менять. Но есть все остальные и они могут быть как раз неправильные. Ну, точнее - не приводящие к результату. Начиная от положительного о людях, я очень часто здесь ошибаюсь. И заканчивая выбором партнера.