Найти тему
Пока вот так вот!

Почему так многому не учат тогда, когда это нужно. Почему когда ты узнаешь нужную информацию, то уже почти поздно!

Добрый день всем!

Вот сегодня я опять задумался над тем, чему же нас учат в школе и других учебных заведениях? Как те знания что нам дают помогают в будущем людям? И что же действительно важно преподавать?

И вот поразмыслив я выделил для себя несколько пунктов необходимых для будущих взрослых.

1. Обязательно нужно учить детей и подростков обращению с деньгами. Обязательно нужно объяснять, что сегодня главное это рыночная экономика, что без денег ты вообще не сможешь ничего. Правильно рассказывать про пенсионную реформу и все ухищрения государства не платить людям хорошие пенсии . Что нужно уметь экономить и откладывать определенный процент. Нужно учить инвестициям и как сохранять деньги, а не тратить!

2. Обязательно нужно детям и подросткам объяснять, что выбор их будущей профессии. Выбор будущего очень важен. И нужно пересмотреть предметы, которые преподают в университете ну или институте. Ведь множество тех знаний, что нам преподавали, они вообще не нужны в нашей сегодняшней жизни. А если человеку интересен тот или иной аспект истории или географии, он может самостоятельно изучить желаемое.

3. В школе нужны правильные знания. Действительно нужные. Не история древних веков. или например краеведение. Граждановедение тоже в школе детям ничего не даст. Знания в школе должны быть максимально полезны детям. Даже если они не захотят идти учиться дальше. Обязательно в старшей школе нужно проводить опросы и тесты на профпригодность. И уже отталкиваясь от совокупности данных преподавать детям нужные знания. Я считаю необходимым давать начальные знания по в введению ту или иную профессию. Ведь дети в своем подростковом максимализме не представляют, что на самом деле несет в себе то или иное "занятие". Многие хотят и горят желанием заниматься именно одним делом. А при начале своей профессиональной деятельности или даже раньше еще на стадии обучения. Потому что детям не известны тонкости и нюансы той или иной профессии, а при столкновении с ними становится понятно, что этим заниматься не твоё. Просто не твоё.

Вкратце, наверное это основные мои рассуждения по поводу образования.

И это все рассуждения из моего личного опыта. Многое из того, что мне преподавали мне не пригодилось. И многое пришлось потом постигать своим умом, либо с помощью наставника, но уже не в процессе обучения и непосредственно на работе. Да и вообще профессия, которую выбрал оказалось не по мне.

Как итог я тружусь не по профилю. Конечно знания пригодились в определенной мере, но не основные.

Так что будьте внимательны и доводите до детей знания нужные им.