Найти тему
1000 Рецептов

Суп-пюре из тыквы

Оглавление

Суп-пюре из тыквы.Готовое блюдо
Суп-пюре из тыквы.Готовое блюдо

Классический суп из этого овоща готовится на воде, точнее на овощном бульоне. В конце добавляется немного сливок. Я, как обычно, отступила от правил и в этот раз приготовила на курином бульоне с небольшим количеством сливочного масла. Подавать можно с добавлением сметаны, сливок или йогурта.

Для вегетарианского варианта полностью отказываемся от молочнокислой продукции и сливочного масла, используем только постное. В этом случае можно использовать кокосовое или миндальное молоко, которое добавляется также в конце приготовления. По желанию можно добавить картофель, корень сельдерея, шампиньоны.

Продукты:

  • тыква – 500-600 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец свежий – 1 шт.;
  • помидор;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

Тыкву очистить. Для это ее нужно порезать на части и аккуратно срезать ножом кожуру. Чем меньше кусочки, тем удобнее чистить, так тыква очень плотная.

тыкву порезать на части, очистить
тыкву порезать на части, очистить

Подготовить остальные овощи, вымыть. Очистить морковь, лук, перец. С помидора снять кожицу. Все порезать, тыкву крупными кусками, томат и лук кубиками, морковь пропустить через терку.

очистить овощи
очистить овощи

порезать овощи
порезать овощи

Тыкву сложить в кастрюлю и отварить. После закипания немного подсолить. Я кладу овощ в приготовленный заранее куриный бульон и довожу ее до готовности.

отварить тыкву
отварить тыкву

Обжарить лук и перец на смеси масел. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, через 2-3 минуты добавить томат. В готовые тушеные овощи добавить специи. Использую сладкую паприку, куркуму и черный молотый перец.

обжарить лук и перец
обжарить лук и перец
добавить морковь
добавить морковь
после томат
после томат

немного посолить и приправить
немного посолить и приправить

Отваренную тыкву и овощи сложить в блендер вместе с половиной бульона. Прокрутить до однородной массы. Густоту регулировать бульоном. Пюре вылить в кастрюлю, досолить по необходимости и дать закипеть.

выложить тыкву и тушеные овощи в блендер
выложить тыкву и тушеные овощи в блендер

влить половину бульона, после если необходимо, добавить еще
влить половину бульона, после если необходимо, добавить еще

суп-пюре из тыквы
суп-пюре из тыквы

Готовый суп-пюре подавать с йогуртом или сметаной, украсить зеленью.

P.S.: Если готовите с грибами, их необязательно перекручивать. Пожарьте отдельно до готовности и добавьте уже в готовое пюре.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

-14

Еда
6,93 млн интересуются