Найти тему
Bon Appétit

С-ног-шибательный торт. Тающий во рту.

Оглавление

Все мы хотим как можно чаще радовать близких, особенно деток, вкусными и яркими сладостями. К сожалению, покупать их в магазине не всегда вариант.

Ведь кроме того, что на вид такая продукция гораздо симпатичнее, чем на вкус,это ещё и небезопасно. Поэтому настоящие хозяюшки предпочитают готовить торты дома. Домашний торт- простой и сногсшибательный вкусный десерт,который при умелых руках хозяйки становится еще и украшением праздничного стола. Торт, который мы сегодня будем печь содержит всё, что любят дети,- вы не прогадаете. Это один из тех ностальгических десертов со сгущенкой, которые становятся любимыми для целых поколений. Для торта нам понадобятся:

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца- 4 шт.
  • Растительное масло- 40 гр.
  • Молоко- 40 гр.
  • Растворимое кофе- 2 ч.л.
  • Сахар- 100 гр.
  • Мука- 80 гр.
  • Разрыхлиттель- 0,5ч. л.
  • Соль- щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр- 220 гр
  • Сливки 33%- 200 гр.
  • Сгущенное молоко- 2 ст.л.
-2

Белки отделяем от желтков.

-3

К желткам добавляем растительное масло

-4

Молоко

-5

Растворимое кофе. Хорошо и тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

-6

Белки взбиваем. Всыпаем по потихоньку порциями сахар.

-7

Взбиваем до пышной и густой консистенции.

-8

В белковую массу вливаем наши взбитые желтки с кофе. Просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Разогреваем духовку 10 мин.

-9

Наше тесто размазываем по поверхности протвеня и ставим в духовку на 10- 15 мин при температуре 180 С

-10

Готовый корж оставляем на остывание с сторонку.

Время не тратим по попусту, готовим крем

-11

В миску выкладываем творожный сыр

-12

Вливаем сливки

-13

Добавляем сгущенку

-14

Все перемешиваем и ву-аля получаем изысканный крем для сногсшибательного торта.

Корж разделим на три части и промажет кремом.

-15

А вот и наш готовый торт. Ставим его на час, два в холодильник для пропитки и после можем побаловать наших близких.

Друзья, если Вам понравился рецепт, поставьте LIKE, тогда я буду знать, что данная рубрика Вам интересна.

Подписывайтесь на мой канал и пиши в комментариях свои отзывы, делитесь фотографиями своих сладких изделий.

Не забываем ставить

-16

Еда
6,93 млн интересуются