Все мы хотим как можно чаще радовать близких, особенно деток, вкусными и яркими сладостями. К сожалению, покупать их в магазине не всегда вариант.
Ведь кроме того, что на вид такая продукция гораздо симпатичнее, чем на вкус,это ещё и небезопасно. Поэтому настоящие хозяюшки предпочитают готовить торты дома. Домашний торт- простой и сногсшибательный вкусный десерт,который при умелых руках хозяйки становится еще и украшением праздничного стола. Торт, который мы сегодня будем печь содержит всё, что любят дети,- вы не прогадаете. Это один из тех ностальгических десертов со сгущенкой, которые становятся любимыми для целых поколений. Для торта нам понадобятся:
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца- 4 шт.
- Растительное масло- 40 гр.
- Молоко- 40 гр.
- Растворимое кофе- 2 ч.л.
- Сахар- 100 гр.
- Мука- 80 гр.
- Разрыхлиттель- 0,5ч. л.
- Соль- щепотка
Для крема:
- Творожный сыр- 220 гр
- Сливки 33%- 200 гр.
- Сгущенное молоко- 2 ст.л.
Белки отделяем от желтков.
К желткам добавляем растительное масло
Молоко
Растворимое кофе. Хорошо и тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
Белки взбиваем. Всыпаем по потихоньку порциями сахар.
Взбиваем до пышной и густой консистенции.
В белковую массу вливаем наши взбитые желтки с кофе. Просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Разогреваем духовку 10 мин.
Наше тесто размазываем по поверхности протвеня и ставим в духовку на 10- 15 мин при температуре 180 С
Готовый корж оставляем на остывание с сторонку.
Время не тратим по попусту, готовим крем
В миску выкладываем творожный сыр
Вливаем сливки
Добавляем сгущенку
Все перемешиваем и ву-аля получаем изысканный крем для сногсшибательного торта.
Корж разделим на три части и промажет кремом.
А вот и наш готовый торт. Ставим его на час, два в холодильник для пропитки и после можем побаловать наших близких.