Найти тему

Шоколадно-мандариновые капкейки. Невероятный вкус..

Попробуйте и влюбитесь в них навсегда.

На 12 шт нам потребуется:

90 гр размягченного сливочного масла

160 гр сахара

60 гр шоколада

130 гр муки 0.5 ч.л. разрыхлителя

1 ст л какао-порошка

120 мл молока

45 гр миндальной муки

1 ч л апельсиновой цедры

Для крема:

50 мл сливок 33%

3 ст л сахарной пудры

50 гр шоколада(растопить)

1 ст л апельсинового сока или ликера

дольки мандарин в сахарном сиропе

-2

Сначала приготовьте мандарины в сиропе. Для этого очистите их от кожуры и пленки. 100 гр сахара и 100 мл апельсинового сока доведите до кипения, залейте дольки и оставьте минимум на 30 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло с сахаром взбейте до пышности. добавьте по одному яйцо и растопленный шоколад.В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты-муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, миндальную муку и цедру. Осторожно. в 2-3 захода смешиваем все ингредиенты, также добавляя молоко.

Разложить тесто по формам, заполняя меньше, чем на половину, положить по дольке мандарина в сиропе, сверху накрыть тестом, заполняя форму на 2/3. Выпекать около 20-25 минут, готовность проверить шпажкой.

-3

Крем: На маленькой скорости миксера взбиваем все ингредиенты. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки. Украсить цветной посыпкой и дольками мандаринов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!