Попробуйте и влюбитесь в них навсегда.
На 12 шт нам потребуется:
90 гр размягченного сливочного масла
160 гр сахара
60 гр шоколада
130 гр муки 0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст л какао-порошка
120 мл молока
45 гр миндальной муки
1 ч л апельсиновой цедры
Для крема:
50 мл сливок 33%
3 ст л сахарной пудры
50 гр шоколада(растопить)
1 ст л апельсинового сока или ликера
дольки мандарин в сахарном сиропе
Сначала приготовьте мандарины в сиропе. Для этого очистите их от кожуры и пленки. 100 гр сахара и 100 мл апельсинового сока доведите до кипения, залейте дольки и оставьте минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло с сахаром взбейте до пышности. добавьте по одному яйцо и растопленный шоколад.В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты-муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, миндальную муку и цедру. Осторожно. в 2-3 захода смешиваем все ингредиенты, также добавляя молоко.
Разложить тесто по формам, заполняя меньше, чем на половину, положить по дольке мандарина в сиропе, сверху накрыть тестом, заполняя форму на 2/3. Выпекать около 20-25 минут, готовность проверить шпажкой.
Крем: На маленькой скорости миксера взбиваем все ингредиенты. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки. Украсить цветной посыпкой и дольками мандаринов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!