Найти в Дзене

Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу

Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.

Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.

Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!

Ингредиенты:

Арахис – 250 гр.

Сахар – 500 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сгущенное молоко – 380 гр.

Приготовление:

Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности. Затем арахис очищаем от шелухи. Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким. Сразу к нему добавляем сливочное масло.

Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния. Далее добавляем оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.

Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем. Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре. По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

5 минут и закуска готова – гости на пороге!

Супер шашлык дома без мангала и духовки

Шоколадный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Быстрые и хрустящие чипсы - 4 разных вкуса