Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Арахис – 250 гр.
Сахар – 500 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сгущенное молоко – 380 гр.
Приготовление:
Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности. Затем арахис очищаем от шелухи. Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким. Сразу к нему добавляем сливочное масло.
Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния. Далее добавляем оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.
Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем. Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре. По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
5 минут и закуска готова – гости на пороге!
Супер шашлык дома без мангала и духовки
Быстрые и хрустящие чипсы - 4 разных вкуса