Первый выпуск популярной передачи о путешествиях Мир наизнанку вышел в декабре 2010 года. Узнаем у автора программы, что поменялось за эти годы в его жизни, планах, съемках.
Хочу сделать этому волосатому пацану замечание
Когда я смотрю первые выпуски Мира наизнанку, — делится Дмитрий Комаров, — мне так и хочется сделать замечание этому волосатому пацану в кадре. С одной стороны, за 11 лет я набрался опыта и вижу все свои былые ошибки. С другой стороны, те первые эфиры наполнены спонтанностью, искренностью. Я многое не умел, только изучал формат съемок, и это даже придала передачам своеобразный шик.
11 лет…. За эти годы я со своим оператором Александром Дмитриевым объездил много стран. Мы были в Индии, Камбодже, Африке, Индонезии, Вьетнаме, Латинской Америке…. Были в Китае и Боливии, Японии и Непале.
Больше всего я люблю Мир наизнанку за непредсказуемость. Мы никогда не знаем, как пройдут съемки, что будет завтра. Каждый день — сюрприз. В этом есть своя прелесть — чем больше неожиданных поворотов, тем круче в итоге получается материал для передачи.
К сожалению, сейчас земной шар захватывает цивилизация. В тех местах, которые мы снимали 11 лет назад, где почти не бывали люди, а жили обособленные племена, сейчас проложили асфальтированную дорогу. И это печально, на самом деле…. Некоторые уклады жизни, места, обычаи сейчас можно увидеть только в нашей программе. А на самом деле их уже нет. Так что в этом тоже есть ценность Мира наизнанку — мы успели запечатлеть историю.
С каждым годом все сложнее находить уникальные места для съемок. Экзотики все меньше и меньше. Но в этом тоже есть своя прелесть — найти удивительное и показать людям. Вот она — моя цель.
Я очень хочу, чтобы после просмотра моих передач, у людей появилось желание путешествовать и открывать для себя новые места. Чтобы они не покупали туры, где все включено, а брали походной рюкзак и шли на встречу неизведанному. Если у меня получится так мотивировать людей, я буду счастлив.
Что запомнилось мне в съемках Мира наизнанку больше всего…. Пожалуй, Камбоджа. Нам тогда повезло — мы попали в племя кхемеров. До нас эти люди белых вообще никогда не видели. Так вот там, вместе с кхемерами, мы ловили ядовитых тарантулов, и ели их.
Это очень опасное занятие — один укус, и под кожей человека образуется опухоль, и даже возможен летальный исход. А кхемеры жарят тарантулов в растительном масле, как картошки фри и едят. По вкусу, кстати, напоминает сильно пережаренную курицу….
Читайте также:
✔Соленое озеро на Алтае, солонее Мертвого моря
✔ Как мы ездили отдыхать в Яровое: дорога и квартира
✔Почему с соленого алтайского озера мы сбежали через 3 дня вместе запланированных 10
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!