¡Hola, amig@s!
Продолжаем наше гастрономическое испанское путешествие!
Segundos platos:
Невозможно представить средиземноморскую кухню без рыбы и морепродуктов. Они попадают в кафе, рестораны и даже на прилавки магазинов уже к вечеру после утреннего улова!
Mariscos :
Gambas — креветки
Mejillones — мидии
Cangrejo– краб
Gambas– креветки
Mejillones– мидии
Ostras– устрицы
Almejas – моллюски
Pescado:
Salmón — лосось
Trucha — форель
Atun – тунец
Sardinas – сардины
Pez espada – рыба-меч
Raya – скат
Rape – «морской черт»
Lubina – морской судак
Dorada– дорада
Rodaballo – палтус
Способы готовки рыбы также разнообразны:
A la sal – запеченная в соли
A la plancha – обжаренная на сковороде в оливковом масле
A la marinera – тушеная с морепродуктами
Итак, испанские морские блюда в своём великолепии:
Frito mixto / Mariscos / Mariscada – ассорти из жареных морепродуктов.
Mejillones a la marinera – мидии в белом вине с луком, чесноком и специями.
Merluza en salsa roja – хек в красном соусе из белого вина, рыбного бульона и специй.
Merluza en salsa verde – хек в зеленом соусе из белого вина, рыбного бульона и петрушки.
Pulpo condimentado con tomate y ajo – осьминог в томатно-чесночной заливке.
Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски: варёный осьминог с картофелем, специями и оливковым маслом.
Cazuela del pescador – «Кастрюля рыбака»: рыба и креветки с рисом, вареные в рыбном бульоне с белым вином и специями.
Zarzuela– рыбное жаркое в томатном соусе со специями.
Parrillada – ассорти из рыбы и морепродуктов на гриле