Найти в Дзене
Испанские истории

Испанские вторые блюда – Путеводитель – Рыба и Морепродукты

Оглавление

¡Hola, amig@s!

Продолжаем наше гастрономическое испанское путешествие!

Segundos platos:

Невозможно представить средиземноморскую кухню без рыбы и морепродуктов. Они попадают в кафе, рестораны и даже на прилавки магазинов уже к вечеру после утреннего улова!

Mariscos :

Gambas — креветки

Mejillones — мидии

Cangrejo– краб

Gambas– креветки

Mejillones– мидии

Ostras– устрицы

Almejas – моллюски

Pescado:

Salmón — лосось

Trucha — форель

Atun – тунец

Sardinas – сардины

Pez espada – рыба-меч

Raya – скат

Rape – «морской черт»

Lubina – морской судак

Dorada– дорада

Rodaballo – палтус

Способы готовки рыбы также разнообразны:

A la sal – запеченная в соли

A la plancha – обжаренная на сковороде в оливковом масле

A la marinera – тушеная с морепродуктами

Итак, испанские морские блюда в своём великолепии:

-2

Frito mixto / Mariscos / Mariscada – ассорти из жареных морепродуктов.

Mejillones a la marinera – мидии в белом вине с луком, чесноком и специями.

Merluza en salsa roja – хек в красном соусе из белого вина, рыбного бульона и специй.

Merluza en salsa verde – хек в зеленом соусе из белого вина, рыбного бульона и петрушки.

Pulpo condimentado con tomate y ajo – осьминог в томатно-чесночной заливке.

Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски: варёный осьминог с картофелем, специями и оливковым маслом.

Cazuela del pescador – «Кастрюля рыбака»: рыба и креветки с рисом, вареные в рыбном бульоне с белым вином и специями.

Zarzuela– рыбное жаркое в томатном соусе со специями.

Parrillada – ассорти из рыбы и морепродуктов на гриле

-3

В следующей статье расскажу вам о мясных блюдах Испании, а также её коронном угощении - паэлье и её видах.

Подписывайтесь здесь! Не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются