Чтобы сделать это прекрасное мягкое и жевательное печенье, вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете довести их до готовности всего за 15 минут. Они довольно надежны и очень удобны, поэтому, если у вас есть маленькие дети, которые хотят принять участие, это идеально!
Ингредиенты для изготовления 10–12 печенья (легко удваивается):
175 г молотого миндаля; 1 яйцо; цедра 1 лимона; 75 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
Метод
1. Разогрейте духовку до температуры 180/160 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока все не соберется и не превратится в липкое тесто.
3. Посыпьте руки сахарной пудрой. Возьмите примерно чайную ложку теста и раскатайте его в руках, пока не получите шарик. Поместите это на бумагу для выпечки и надавите посередине, чтобы образовалось небольшое углубление. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, каждый раз посыпая руки сахарной пудрой. Вы можете добавить миндаль в тесто, если хотите, или даже ледяную вишню!
4. Выпекать 10–12 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Их можно хранить в герметичном контейнере несколько недель, но я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
Я надеюсь, что вы однажды попробуете их и дадите мне знать, придумаете ли вы еще какие-нибудь варианты или у вас есть другие вкусные рецепты без глютена, которые стоит попробовать!