Начало 2021 года богато на события в ресторанах Москвы: от бесплатных мастер-классов до фестивальных сетов и оперных вечеров. Собрали все самое интересное для любителей вкусной еды и интересных мест!
А если не найдете места для отдыха по душе, помочь с выбором и бронированием смогут наши подборки ресторанов Москвы.
Бесплатные онлайн-мастерклассы
Начнем с тех, кто находится на самоизоляции или просто предпочитает готовить самостоятельно. В рамках фестиваля завтраков BreakFest можно не только попробовать специальные завтраки в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи и выбрать лучшие из них, но и научиться готовить фирменные блюда шеф-поваров ресторанов Dr. Живаго, Saviv и Ladurée à-la Russe дома. Достаточно зайти в аккаунт Novikov School в 11 утра 17, 24 и 30 января – и вы на мастер-классе.
В программе будут представлены:
- гурьевская каша от Алены Солодовиченко (Dr. Живаго),
- "Бенедикт" с лососем и красной икрой от Антонио Фрезы (Saviv),
- омлет со сладкой креветкой и икрой щуки от Романа Палкина (Ladurée à-la Russe).
Список ингредиентов выкладывается за несколько дней, чтобы вы успели найти все необходимое.
А если вы предпочитаете не готовить, а есть, то с 1 по 31 января в меню ресторанов-участников BreakFest можно попробовать фестивальное меню, которое обязательно состоит из блюда из яиц, молочного, злакового и десерта. Помимо этого часть ресторанов предлагает специальные цены на часть блюд и другие выгодные условия для гостей во время фестиваля.
Нужно больше ресторанных фестивалей!
Да-да, только фестивалем завтраков этот январь не ограничится. Параллельно с ним до 31 числа проходит XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos. Все сеты фестиваля состоят из трех блюд, объединены темой сказок, стоят по 1850 рублей и сопровождаются коктейлем Grey Goose Fizz или шотом французской водки Grey Goose.
Гости, попробовавшие сеты всех ресторанов, получат возможность выиграть миллион или полмиллиона на бонусный счет и сказочно баловать себя весь год. И это не единственный приз – по традиции разыгрываются также роскошные каникулы в Арабских Эмиратах, клубные карты с 1-12 месяцами бесплатных занятий в фитнес-клубах World Class, бранчи, билеты на мероприятия холдинга Maison Dellos и другие призы. Есть и гарантированный приз за знакомство со всеми сетами – бутылка водки Grey Goose.
Сеты заметно различаются в зависимости от тематики каждого ресторана. Например, в Фаренгейте можно попробовать сет "Утиные истории", в котором есть утиная ножка конфи на золотой бельгийской вафле, а в Матрешке ту же утиную ножку вам подадут с кашей из топора полбы и гречки. Отличный шанс по-разному взглянуть на любимые блюда!
Гастрономический "Гербарiумъ" с шампанским
20 января в ресторане "Матрешка" гостей приглашают попробовать авторский сет из восьми блюд от бренд-шефа ресторана Влада Пискунова, который продемонстрирует отличное сочетание блюд русской кухни с легендарным французским шампанским. Ингредиенты для блюд (многие из которых воссозданы по старинным рецептам) привозят со всей России.
Оригинальные блюда оставят незабываемые впечатления и возможно пополнят словарный запас названиями различных трав, которые обильно используются в них. Вы не встретите в меню уже привычного базилика или розмарина, зато познакомитесь со вкусом побегов иван-чая, бутонов одуванчика, квашеного коневника и других.
Количество мест ограничено, бронируйте столик заранее!
Начало ужина в 20:00, стоимость сета блюд – 4500 рублей, а в сопровождении специально подобранного шампанского – 6900 рублей.
Вечер оперы
21 января ресторан "Турандот" приглашает гостей на вечер оперы, во время которого выступят лауреаты международных премий, солисты Московского оперного дома – Григорий Голицын и Галина Войниченко. В программе представлены как классические арии, так и современные итальянские хиты.
Конечно, для гостей вечера подготовили специальное меню в фирменном паназиатском стиле ресторана, радующем как вкусом, так и подачей. Объединение эстетического и гастрономического удовольствия сделают вечер совершенно незабываемым.
Начало вечера в 19:00. Бронировать стол также стоит заранее.
Стоимость ужина – 4900.
Хлебное вино
21 января в ресторане "Шинок" представят вечер самобытных русских напитков и сопровождающих их блюд. Идея возрождения забытых за последний век вкусов позволила создать целых 10 крепких напитков, которые будут поданы гостям на традиционном застолье. Чтобы гости не захмелели, шеф-повар Елена Никифорова подготовила сытный ужин в качестве сопровождения дегустации.
Итак, из напитков будут представлены:
- Хлебное вино классическое
- Деревенский самогон пшеничный
- Деревенский самогон ржаной
- Деревенский самогон на сухариках из бородинского хлеба
- Деревенский самогон на золотом алтайском корне
- Деревенский самогон на травах беловежской пущи
- Зерногон №3 ячменный
- Зерногон №4 овсяный
- Хлебное вино солодовое
- Спотыкач
Знакомство с забытыми вкусами Российской империи будет стоить 3500 рублей на человека.
Начало вечера в 20:00, бронирование обязательно.
А как вы относитесь к воссозданию исторических блюд?