Найти тему

Зачем вместе с кофе подавать бокал холодной воды и почему чашку наполняют только на ⅔

Оглавление

Мало кто из людей отказывается от чашечки кофе с утра или даже нескольких чашек в течение дня, чтобы взбодриться. В современном темпе жизни этот процесс максимально упрощён. А вместе с тем есть классические правила этикета сервировки кофейного стола.

Как правильно подать кофе? Начнем с грамотного выбора посуды!

☕ Для эспрессо подбираем маленькие кружки классической формы с объёмом около 60 мл.

☕ Для капучино ищем толстостенные чашки объёмом до 220 мл с расширенным верхом.

☕ Для подачи латте или макиато берём высокие стеклянные бокалы с длинными ложечками.

-2

Порядок сервировки кофейного стола

☕ Для кофейной церемонии стол сервируют чашками заранее или делают это уже при гостях.

☕ Не забудьте подать горячее молоко в молочнике или сливки в сливочнике, кусковой сахар с щипчиками или сахарный песок в сахарнице с дозатором. Без этих дополнений никак не обойтись! По правилам кофейного этикета напиток разливают по чашкам, заполняя их на две трети. Так, при желании гость сам сможет добавить в кофе сливки или молоко.

☕ Поставьте кофейные чашки с блюдцами справа от гостей. Ручки у чашек для удобства всегда располагают по правую сторону, так же как и кофейную ложку на блюдце разворачивают ручкой вправо.

☕ Слева от гостей ставят бокал с охлаждённой водой. Любители этого напитка сначала делают несколько глотков воды и только потом пробуют кофе на вкус. Это делается для того, чтобы продлить послевкусие и сделать его более насыщенным.

☕ Декор кофейного стола живыми цветами неброских нежных оттенков с ненавязчивым ароматом дополнит общую композицию и улучшит настроение всем присутствующим.

☕ Для подачи десерта заранее сервируются десертные тарелки и необходимые приборы напротив каждого посадочного места. Помните и о салфетках, которые принято класть слева от тарелок в сложенном виде. Тканевые салфетки всегда смотрятся эффектней.

-3

Что можно подать к кофе

Во время кофейных церемоний можно подать практически любые сладости. Но чаще выбор останавливают на маффинах, марципанах, вафлях, бискотти, шоколадных кексах, брауни и соленых крекерах. Из выпечки гостям можно предложить круассаны или шортбреды. Фруктовые тарелки также годятся для подачи. Чтобы ваш кофейный стол запомнился гостям не только своей идеальной сервировкой, не бойтесь использовать различные сорта кофе и экспериментировать с десертами, добиваясь новых оттенков вкусов и ароматов.

-4

Приятного вам кофе-брейка! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить статьи о правильной сервировке завтрака, обеда и ужина.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются