Найти тему
Ресторатор

Как приготовить ужин как в семье известного писателя Льва Толстого

Оглавление

Многое придумано до нас. В этой статье я расскажу, как приготовить известное блюдо от жены российского писателя Льва Толстого. Известно, что его супруга использовала много рецептов, которые она собирала от своего окружения.

Создавая новое меню, я частенько обращаюсь к нашему историческому наследию. Жена Льва Толстого славилась своими навыками приготовления еды. Я брал несколько рецептов и немного модернизировал их. Сейчас же я представлю классические рецепты от семьи Толстого.

Суп из свежей зеленой фасоли со сливками

Понадобится:

  • Зеленая фасоль - 600г
  • Зелень петрушки - 0,5 горсти
  • Мука - 1 ложка
  • Сливки - стакан
  • Сода - 0,25 ложки

Способ приготовления:

  1. Добавляю в кипяток соль по вкусу и соду. Затем добавляю фасоль и оставляю до закипания и сливаю воду. Шинкую.
  2. Добавляю фасоль в новый кипяток и засыпаю в него петрушку и муку, которая предварительно смешана с ложкой растительного масла. Довожу до кипения.
  3. Вливаю сливки. Также довожу до кипения. Можно добавить укроп или мяту для улучшения вкуса при подаче.
Фото с сайта: smak.ua
Фото с сайта: smak.ua

Бешамель

Лучший соус к дичи!

Понадобится:

  • Ветчина - 400г
  • Телятина - 400г
  • Лук - 4шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Гвоздика - на каждую луковицу
  • Сливки - 1 баночка(по вкусу)
  • Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режу кубиками ветчину и телятину, кладу в сковороду с луковицами, в которые воткнута гвоздика. Добавляю нарезанную морковь. Обжариваю всё на жирном сливочном масле с добавление лаврового листа, часто помешивая.
  2. Когда уже все прожарится, добавляю щепотку муки и вливаю сливки и кипячу на медленном огне, часто помешивая, до получения густоты.
  3. Подаю в соуснике или сразу наливаю на мясо.
Фото с сайта: traktirsuzdal.ru
Фото с сайта: traktirsuzdal.ru

Что думаете об этих рецептах? А какие блюда того времени знаете вы?

Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.

Еда
6,93 млн интересуются