Многое придумано до нас. В этой статье я расскажу, как приготовить известное блюдо от жены российского писателя Льва Толстого. Известно, что его супруга использовала много рецептов, которые она собирала от своего окружения.
Создавая новое меню, я частенько обращаюсь к нашему историческому наследию. Жена Льва Толстого славилась своими навыками приготовления еды. Я брал несколько рецептов и немного модернизировал их. Сейчас же я представлю классические рецепты от семьи Толстого.
Суп из свежей зеленой фасоли со сливками
Понадобится:
- Зеленая фасоль - 600г
- Зелень петрушки - 0,5 горсти
- Мука - 1 ложка
- Сливки - стакан
- Сода - 0,25 ложки
Способ приготовления:
- Добавляю в кипяток соль по вкусу и соду. Затем добавляю фасоль и оставляю до закипания и сливаю воду. Шинкую.
- Добавляю фасоль в новый кипяток и засыпаю в него петрушку и муку, которая предварительно смешана с ложкой растительного масла. Довожу до кипения.
- Вливаю сливки. Также довожу до кипения. Можно добавить укроп или мяту для улучшения вкуса при подаче.
Бешамель
Лучший соус к дичи!
Понадобится:
- Ветчина - 400г
- Телятина - 400г
- Лук - 4шт.
- Морковь - 4 шт.
- Гвоздика - на каждую луковицу
- Сливки - 1 баночка(по вкусу)
- Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Режу кубиками ветчину и телятину, кладу в сковороду с луковицами, в которые воткнута гвоздика. Добавляю нарезанную морковь. Обжариваю всё на жирном сливочном масле с добавление лаврового листа, часто помешивая.
- Когда уже все прожарится, добавляю щепотку муки и вливаю сливки и кипячу на медленном огне, часто помешивая, до получения густоты.
- Подаю в соуснике или сразу наливаю на мясо.
Что думаете об этих рецептах? А какие блюда того времени знаете вы?
Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.