Добрый день, уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал Кулинария/Еда!
Оладьи-идеальный завтрак для всей семьи, особенно для детей. Конечно же самые вкусные оладьи - с пылу с жару со сгущенкой, мёдом или повидлом.
Я пользуюсь этим простым и легким рецептом много лет, переняв его у своей бабушки и расскажу вам как быстро приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире.
Итак, нам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 10 чайных ложек сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
Кефир вылить в миску, добавить сахар, яйцо, соль, соду и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.
Затем добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны, не очень жидкое. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на минут 10 отстояться.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать выпекать.
Тесто размешивать больше нельзя!!!
Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую, сухую сковороду.
Как только на поверхности появляются пузырьки и лопаются, переворачиваем оладьи, и они начинают подниматься.
Вот и всё!!!
Вкусные оладьи на кефире готовы!!!
Приятного аппетита!!!
А теперь хочется услышать мнение от вас.