Приветствую вас!) Я стилист-имиджмейкер Элина Съедина. Добро пожаловать на канал о стиле, моде и имидже для взрослых женщин.
Вы общаетесь в WhatsApp? Конечно, общаетесь)
Думаю, сегодня нет людей, у которых отсутствует это приложение. Давайте поговорим об имидже во время общения в мессенджерах.
Имидж это не только то, какое впечатление мы производим в реале. И в виртуале имидж работает на нас или против нас.
Сегодня даже работодатели, прежде чем пригласить на собеседование, изучают профили соискателей в соц. сетях и по тому, какие посты, аватарки, комментарии они там видят, формируют впечатление о будущем сотруднике.
Например, каким способом вы чаще общаетесь в WhatsApp? Пишете текстовые сообщения или записываете голосовые? Это тоже влияет на то, как к нам будут относиться собеседники.
Например, если мы общаемся с молодым, продвинутым в технологиях, поколением, то они уже все давно ходят в наушниках и не считают общение голосовыми сообщениями чем-то ужасно неприличным.
Напротив, они гармонично совмещают полезное с приятным и
легко общаются через звук. ;))
Часть людей считают звуковые сообщения одним из удобнейших способов вести диалог, не тратя время на телефонный разговор.
Ну ведь правда, почему телефонный разговор не вызывает столько агрессии у адептов текстовых сообщений, а аудиосообщения вызывают? Ведь мы можем позвонить совсем в неудачный момент и отрывать человека от каких-то срочных дел. Даже если мы очень интеллигентно поинтересуемся, есть ли у него 5 минут, мы всё же навязываем свой разговор...
Согласна, если это незнакомый человек или деловая переписка, безболезненно для нашего имиджа будет написать грамотное сообщение, которое он прочитает в удобный момент.
Но когда речь о друзьях, знакомых или, например, родительских чатах... Разве не удобнее надеть наушники и прослушать всю дружескую полемику не напрягая глаза... И ответить, если надо, демонстрируя свою красивую речь, позитивную интонацию и хорошее настроение... через звук.
А уметь красиво и грамотно говорить - далеко не каждый может.
Но есть хорошая новость: можно научиться красиво говорить через практику в звуковых сообщениях.
Но не смотря на удобство аудиосообщений, огромное количество людей свою ненависть к звуковым возвели в абсолют. И даже те, кто не в состоянии написать пару предложений без ошибок, ну или описок, тоже ещё то зло) Иногда с первого раза даже не можешь вникнуть в смысл этого опуса..
Или разрывают одно предложение на 30 сообщений, по два слова. Ладно не 30, ну 7) И в твой телефон сыпется каскад из слов, без точек и запятых, сопровождая эту глубокомысленную волну беспрерывным бдыньканием ночью)) Было так?)
Я не против текста, я ЗА то, чтобы по максимуму использовать технологии, которые у нас в кармане. Знаете, что я думаю про людей, которые отрицают звуковые сообщения. Думаю, эти люди любят, чтобы слушали только их, поэтому чужие звуковые опусы их раздражают... это же как надо напрячься, чтобы выслушать другого!
Зачем напрягаться, это ж надо втыкать наушники в уши... если можно сказать, что звуковые сообщения - это неуважение к собеседнику и не слушать) Вот такой имидж.
Если звуковые сообщения - это зло, зачем тогда мы вообще разговариваем друг с другом - это же так утомительно, выслушать другого)
Думаю лучше, когда мы проявляем имидж интеллигентного человека, принимающего чувства других, пишем грамотные и текстовые, и звуковые сообщения. Тогда, общаясь в мессенджерах, мы тоже будем формировать приятное впечатление о себе, а не демонстрировать свой консерватизм, отказываясь использовать свой Дар Речи через интернет. А какими сообщениями любите общаться вы?
мой телеграм канал, чтобы не пропускать новые публикации. Читать ещё кликайте сюда