Консервированный перец - прекрасное дополнение к зимнему ужину. Он также хорошо подходит для салатов и в качестве закуски на вечеринке.
Ингредиенты
- 3 кг болгарского перца
Мариновать:
- 1 литр воды
- 250 мл спиртового уксуса
- 200 г сахара
- 15 г соли
- 2 зубчика чеснока
- 200 г лука-шалота
- 3 лавровых листа
- 6 зерен душистого перца
- 10 горошин перца
Налейте в кастрюлю воду, уксус и специи. Готовим все.
Добавьте лук-шалот и чеснок, нарезанный перьями, и готовьте еще 3 минуты, затем отставьте.
За это время промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и выдуваем гнезда.
Затем нарезаем овощ по своему вкусу кубиками или соломкой. Мы также можем приготовить более крупные кусочки, например, 8 частей перца.
Перцы разложите по заваренным банкам до 60% объема емкости.
В конце залить маринадом и завинтить крышки банок.
Пастеризуем 20 минут.