Найти тему
Поварёнок

Консервированный перец

Консервированный перец - прекрасное дополнение к зимнему ужину. Он также хорошо подходит для салатов и в качестве закуски на вечеринке.

Ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца

Мариновать:

  • 1 литр воды
  • 250 мл спиртового уксуса
  • 200 г сахара
  • 15 г соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука-шалота
  • 3 лавровых листа
  • 6 зерен душистого перца
  • 10 горошин перца
-2

Налейте в кастрюлю воду, уксус и специи. Готовим все.

Добавьте лук-шалот и чеснок, нарезанный перьями, и готовьте еще 3 минуты, затем отставьте.

-3

За это время промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и выдуваем гнезда.

Затем нарезаем овощ по своему вкусу кубиками или соломкой. Мы также можем приготовить более крупные кусочки, например, 8 частей перца.

-4

Перцы разложите по заваренным банкам до 60% объема емкости.

В конце залить маринадом и завинтить крышки банок.

Пастеризуем 20 минут.