Найти тему
Евгений Петров

"Умное" пирожное

Оглавление

Продукты:

Масло сливочное - 125 г

Молоко теплое - 500 мл

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 110 г

Ванилин

Способ приготовления:

1.Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

-2

2.Желтки взбить с сахаром и ванилином.

-3

3.Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

-4

4.Постепенно вводить муку, взбивая.

-5

5.Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

-6

6. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

-7

7.Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

-8

8.Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут

-9

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!