Продукты:
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин
Способ приготовления:
1.Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
2.Желтки взбить с сахаром и ванилином.
3.Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
4.Постепенно вводить муку, взбивая.
5.Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
6. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
7.Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
8.Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут