Когда вы говорите стейк, давайте представим себе хороший кусок говядины. Это можно сделать с помощью правильной процедуры и правильно подобранного мяса.
Ингредиенты:
-250 г говядины с высоким содержанием филе
-1 небольшая луковица сельдерея
-1 стакан молока
-1 большой пучок листьев петрушки
-тимьян
-чеснок
-молодые листья
-сушеный орегано
-белое вино уксус
-оливковое масло
-морская соль
-черный перец
Способ приготовления:
Нарезать сельдерей кубиками и варить в молоке в кулинарном роботе . Сельдерей не следует мочить полностью, чтобы полученное пюре не было слишком густым. Когда он станет мягким, смешайте его прямо в роботе до однородного состояния и заправьте солью и оливковым маслом.
Подготовить дольки чеснока, петрушки в блендере и влейте оливковое масло. Смешайте до зеленого соуса. Мы также можем добавить другие мягкие травы.
Обжарьте стейк на горячей сковороде в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, добавьте тимьян и чеснок и запекайте в духовке при 200 ° C примерно 4-5 минут в зависимости от толщины мяса.
В результате температура должна быть около 55 градусов на средней прожарке - края более запеченные и окрашены в коричневый цвет, но внутри мясо все еще остается красным.
Пюре подать на тарелке, стейк нарезанный нужно посолить, поперчить, залить соусом и украсить несколькими листьями салата.