Печенье с шоколадной крошкой подходит для любого случая, а если украсить его тематически, то оно может стать украшением любого детского праздника.
Ингредиенты:
-100 г 52% шоколада
-60 г сливочного масла
-50 г манной крупы
-50 г тростникового сахара
-1 крупное яйцо
-60 г простой муки
-1 столовая ложка какао
-2 чайных ложек разрыхлителя
-щепотка соли
Способ приготовления:
Вылейте шоколад в миску, добавьте нарезанное кубиками масло и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Тем временем взбейте яйца с манкой и тростниковым сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, просто перемешайте.
Тем временем разогрейте духовку до 175 ° C.
Выньте чашу с шоколадом и маслом из микроволновой печи и перемешайте - они должны легко смешиваться, если это не сработает, поместите их в микроволновую печь на некоторое время.
Яйца с сахаром еще взбиваются - в конце около 8-10 минут.
Тем временем приготовьте муку, добавьте какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Когда у вас будут яйца с сахаром, взбитые в красивый мусс, медленно взбейте, смешайте горячий шоколад с маслом и все перемешайте.
Наконец, добавьте смесь муки, разрыхлителя, какао и соли.
Полученную смесь кладу в кондитерский мешок. Выпекала печенье в духовке минут 10.
Приятного аппетита!