Найти тему
Еда и дегустатор

Фунчоза с морепродуктами. Очень быстро и вкусно. Съели за 2 часа.

Оглавление

Фунчоза - блюдо азиатских кухонь из сухой (стеклянной) лапши. Имеет большое разнообразие рецептур приготовления с обширным спектром ингредиентов. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде. 

Я очень люблю фунчозу, а вот муж не любит ни морепродукты, ни саму лапшу. Но попробовав ее по моему рецепту попросил добавки. 

Поделюсь с вами рецептом фунчозы с морепродуктами. 

Для этого нужно взять:

  • Фунчозу сухую
  • Креветки 100 гр
  • Мидии 100 гр
  • Лангунстины 100 гр
  • Красный лук -1 шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - для жарки

Для заправки: 

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л. 
  • Масло растительное 1 ст.л. 
  • Сахар 1 ч.л. 
  • Паприка
  • Перец
  • Прованские травы
-2
Фунчозу залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Креветки и мидии варено-мороженные обдать кипятком, лангустины опустить в кипяток и проварить 7 минут, вынуть из воды. Креветки и лангустины очистить от панцирей.
-3
На сковородке на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить перец болгарский соломкой, измельченный чеснок и прожарить 5-7 минут. 

Болгарский перец можно использовать любой, но мне больше нравится красный. Он имеет более насыщенный и сладкий вкус. 

К овощам добавить морепродукты, перемешать, снять с огня и остудить. 
Для заправки: в воде растворить сахар, добавить уксус, соевый соус, масло, перец и специи. Соль добавить по желанию. Я не добавляла, так как соевый соус и так соленый. 
Перемешать овощи с морепродуктами с фунчозой, заправить.
-4

Попробуйте данный вариант приготовления. Получается очень быстро и вкусно! 

Приятного аппетита!