Фунчоза - блюдо азиатских кухонь из сухой (стеклянной) лапши. Имеет большое разнообразие рецептур приготовления с обширным спектром ингредиентов. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Я очень люблю фунчозу, а вот муж не любит ни морепродукты, ни саму лапшу. Но попробовав ее по моему рецепту попросил добавки.
Поделюсь с вами рецептом фунчозы с морепродуктами.
Для этого нужно взять:
- Фунчозу сухую
- Креветки 100 гр
- Мидии 100 гр
- Лангунстины 100 гр
- Красный лук -1 шт
- Перец болгарский -1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - для жарки
Для заправки:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Паприка
- Перец
- Прованские травы
Фунчозу залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Креветки и мидии варено-мороженные обдать кипятком, лангустины опустить в кипяток и проварить 7 минут, вынуть из воды. Креветки и лангустины очистить от панцирей.
На сковородке на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить перец болгарский соломкой, измельченный чеснок и прожарить 5-7 минут.
Болгарский перец можно использовать любой, но мне больше нравится красный. Он имеет более насыщенный и сладкий вкус.
К овощам добавить морепродукты, перемешать, снять с огня и остудить.
Для заправки: в воде растворить сахар, добавить уксус, соевый соус, масло, перец и специи. Соль добавить по желанию. Я не добавляла, так как соевый соус и так соленый.
Перемешать овощи с морепродуктами с фунчозой, заправить.
Попробуйте данный вариант приготовления. Получается очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!