Найти тему
Красота и вкус

Бисквит "три стакана"на скорую руку за 5 минут подготовки + 30 минут на выпекание

Всем привет на канале "Красота и вкус"!

Недавно, собираясь на посиделки с подружками, испекла бисквит с замороженной вишней. Это мое, можно сказать, дежурное блюдо, когда хочется порадовать близких или друзей, а времени и особых продуктов в холодильнике немного.

Он всегда всем нравится. Многие удивляются, когда рассказываю, как просто он готовится. Потому что произнося слово "бисквит", люди, как правило, представляют сложную подготовку теста с раздельным взбиванием белков и желтков. Боятся этого "капризного" теста.

Для оно перестало быть "капризным" после того, как приятельница научила меня методу "трех стаканов". Теперь я без проблем пеку на его основе бисквиты с замороженными фруктами, творожными шариками, кусочками шоколада и просто коржи для торта.

Несколько секретов позволяют подготовить тесто за 5 минут и сделать так, чтобы бисквит получился пышным и не опал.

Итак, секреты и рецепт!

Вам потребуется 3 одинаковых стакана. В первый раз используйте прозрачные.

Допустим, у вас небольшая форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.

В этом случае вам нужно взять 3 яйца.

Разбиваем их и отправляем в первый стакан.

Во второй насыпаем столько же сахара, сколько по уровню в первом стакане занимают яйца. Добавляем щепотку ванилина или корицы или лимонной/лаймовой цедры.

В третий насыпаем столько же, сколько муки, сколько сахара во втором стакане. Добавляем 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный обычно) и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

-2

Теперь яйца переливаем в миску и взбиваем миксером. Без фанатизма. Просто, чтобы перемешать белки с желтками.

-3

Затем добавляем сахар и взбиваем на максимальных оборотах 5 минут.

Получилась побелевшая очень воздушная масса
Получилась побелевшая очень воздушная масса

После уменьшаем обороты миксера до минимума, понемногу добавляем муку и перемешиваем.

Минута и все готово. Лишь бы не было комочков.
Минута и все готово. Лишь бы не было комочков.

Все. Тесто для бисквита готово!

Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом, выкладываем тесто. Есть желание - добавьте кусочки фруктов или ягоды. Можно замороженные.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Запекаем до золотистой сахарной корочки.

Готовый бисквит можно присыпать сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Тут - все на вашу фантазию!

Попробуйте испечь бисквит этим способом и вы сами увидите, как это просто и безхлопотно!

Всего вам самого доброго! Заглядывайте на мой канал, ставьте лайки и делайте репосты в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются