Найти тему
Валерий Яковлев

МАНИЯ ИМПЕРСКОГО ВЕЛИЧИЯ

(изображение карикатуры взято из открытых источников) По купюрам, купюрам к креслу Президента
(изображение карикатуры взято из открытых источников) По купюрам, купюрам к креслу Президента

ОБЪЕЛСЯ ГРУШ…

Президент США Дональд Трамп скатился с политического олимпа

Ужасный Король Твиттера (одно из трехсот прозвищ Дональда Трампа) уходит. Победу в президентской гонке в США одержал демократ Джозеф Байден. Казалось, весь мир был прикован к этим выборам. И писали о них в СМИ, и показывали по «ящику» постоянно. Но если задуматься: так ли уж важно, кто вскарабкался на вершину политического олимпа в Соединенных Штатах? Предыдущий пост, как раз заканчивался на абзаце о специфическом положении и роли главы Белого дома. Попробуем немножко этот абзац тематически раскрыть. Опять же, не откроем Америки. Вся информация есть в сети. Просто, перед вами, уважаемый читатель, авторская интерпретация на основе «надерганной» из инета информации.

Начнем издалека. По версии журнала «Forbes» в США настоящее время - 614 долларовых миллиардеров. С общим состоянием «кошельков» 740 млрд. баксов! Это примерно столько же, сколько в нынешнем году «скушает» Пентагон с его неумеренными аппетитами. Финансовую, экономическую, деловую элиту страны составляют 25 богатейших семей-кланов. «Денежные мешки» - семьи - Рокфеллеров, Галло, Браун-Форман, Саклер. Тот же Джордж Сорос, Билл Гейтс и другие воротилы. Не Президент США - респектабельные господа с колоссальнейшими активами – вот кто подлинные хозяева положения в Америке! Многие из них никак не обозначены в публичном пространстве. Это Стив Джобс любил говорить красивые, умные слова. Публичен Джордж Сорос, Билл Гейтс. Но зачем бить поклоны перед общественной аудиторией? Жизненное кредо Карабаса-Барабаса не менее действенно. Можно влиять на ситуацию через финансирование избирательных компаний, политических партий, конгрессменов и так далее.

Когда-то Америка пыталась бороться с этим дурным явлением, но проиграла. В 1890-ом году в Соединенных Штатах был принят закон Шермана. Законодатель, скрипя сердце, пошел на такой шаг, чтобы нивелировать всепоглощающее-всепроникающее влияние хищников-монополистов. В стране Дядюшки Сэма пытались строить честный, конкурентный рынок! До середины XX века, подчеркивают сами же американские эксперты, закон Шермана был достаточно действенен. Но постепенно денежные тузы и воротилы разными средствами и способами его нейтрализовали. Похоронили, закопали глубже, чем на два метра. Сегодня «благословенная» страна Дядюшки Сэма полностью лежит под пятой олигархов, магнатов, корпораций. Это признают все те же - сами американские эксперты. Мир несколько удивился, когда в Штатах Президентом избрали чернокожего афроамериканца Барака Обаму. А можно было бы, если говорить утрированно, вместо него поставить безумца Джона Хинкли. Того самого, который стрелял в Президента США Рональда Рейгана в марте 1981 года. И, попал-таки… Что Хинкли, что Обама… Сложившаяся система государственного управления все равно работала бы на равновесие экономического, делового, военно-политического истэблишмента.

С тех пор, как в 1853 году в Соединенных Штатах установилась двухпартийная система – выборы в этой стране превратились в гениально срежиссированную профанацию. Выборы в США – увлекательный договорной матч двух команд, у которых один владелец – крупный капитал. Матч настолько правдоподобный, что до драк доходит. Невиданное дело: сторонники Трампа в Америке пошли на штурм Капитолия. До стрельбы дошло. 5 человек погибло. Видимо кукловоды несколько не рассчитали параметры происходящих процессов. «Самый ходовой товар в Америке – иллюзии», - писал известный советско-американский писатель и публицист Сергей Довлатов. Президент в «благословенной» Америке… Не есть ли это иллюзия? Иллюзия независимых, состязательных выборов. Иллюзия независимого, сильного Президента, который может что-то решать?

Вот посмотрите, какие игроки на самом деле разыгрывают партию и фактически конструируют экономическое и политическое будущее страны Дядюшки Сэма. Хищник из хищников – Федеральная Резервная Система (ФРС) США. Собственно, это структура, которая решает сколько печатать денег. ФРС принадлежит частным владельцам, через разветвленную сеть банков. Список владельцев считается секретным. Но в современном информационном мире трудно что-либо утаить. Фигуранты, приблизительно-предположительно, известны. И в Соединенных Штатах и других странах. Это банкирские династии Ротшильдов, Рокфеллеров, Лазард Фрер и так далее… Насколько влиятельна Федеральная Резервная Система? Посудите сами. Стоит этой структуре остановить печатный станок – экономическая жизнь в США прекратится как таковая. Есть еще вопросы относительно того, у кого в кармане находятся Соединенные Штаты и весь мир?

Забавно, что США как государство, имеют долг перед ФРС исчисляющийся триллионами долларов. Но формально Правление этого весьма значимого финансового учреждения назначает сам Президент Соединенных Штатов…

Специалисты, занимающиеся проблематикой США, отмечают три принципиальных момента, которые привели к перерождению «Благословенной Америки» - страны свободной, прогрессивной в изощренного олигархического монстра. Это создание искусственной двухпартийной системы в 1853 году, передача ФРС в частные руки в 1913 году, возникновение в Соединенных Штатах крупных военных концернов в середине XXвека. В такой стране не может быть самостоятельного Президента.

«И в процессе представленья, создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе». Эти слова из песни очень подходят, чтобы дать реальную «картинку из жизни» о сменяющих друг друга хозяевах Белого дома. А когда кукла нарушает правила игры - случаются трагедии. На ум приходит убийство 35-го Президента США Джона Кеннеди. Чрезвычайно популярный и харизматичный лидер Америки, был застрелен в Далласе, 22 ноября 1963 года. Согласно официальной версии, в Кеннеди стрелял бывший морпех, психопат - одиночка Ли Харли Освальд. Вне протокола же возникло огромное количество конспирологических теорий. Об одной из них, в своей книге «Кризис, как это делается» пишет Николай Стариков. «За несколько месяцев до гибели Кеннеди подписал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход Федеральной Резервной Системы. За этим читалось желание вывести ФРС из финансовой игры, в которую к тому времени банкиры уже заигрались. Но вместо этого из игры вывели самого Кеннеди…» Александр Дюма, «Граф Монте-Кристо»: «Если хочешь найти преступника, ищи того, кому совершенное преступление могло принести пользу».

P.S.

Весь мир с изумлением смотрел, как Трампу объявляют импичмент, хотя находиться в Белом доме ему оставалось всего-то несколько дней. Президенту Соединенных Штатов заблокировали аккаунт в «Twitter». Все это можно было сделать в отношении действительно сильного, самостоятельного Президента?