Найти тему
Снежная

Сама сделала торт на день рождения сына, сколько потратила времени и денег, стоит ли игра свеч?

Здравствуйте, уважаемые читатели, целый месяц не писала статей, ... как-то не было сил и желания после критики предыдущей моей писанины. Всё таки как же мы люди зависимы от общественного мнения, как на нас влияют чужие неприятные слова, и даже, когда в глубине души ты понимаешь (или убеждаешь себя?), что они не правы, все равно, негатив со стороны оставляет за собой последствия. Вот с такими пессимистичным настроем я и жила этот месяц, но конечно за это время у меня происходили и приятные моменты в жизни. Например день рождени сына, которому исполнилось три года!

Это событие было для меня немного омрачнено тем, что бюджет на проведение день рождения был несколько ограничен (я еще не нашла работу, за 7 лет потеряла квалификацию юриста, и на собеседовании сказали, что нужно подтверждать квалификацию), и поэтому вместо заказного торта за 2500-3000 рублей, решила попытаться сделать торт сама.

Именно сделать, а не испечь, круглая форма для выпечки сломалась(((, и я конечно же понимаю, что с собственноручными свежими бисквитными коржами, все было бы намного лучше).

У меня раньше была шикарная разъемная форма 24 см (примерно как на фото выше), но покупала я ее лет 6 назад в магазине Посуда центр, и цена мне кажется была не выше 500 рублей, а не так дорого как на Джуме. Еще читала отзывы, что есть формы в Фикс прайсе по 199 рублей, но вот у нас почему то их не продают, либо слишком быстро раскупают, а может давно вывели из ассортимента.

В общем решила для торта использовать незатейливый рецепт, покупные бисквитные коржи пропитать сгущенным молоком разведенным кипяченой водичкой, промазать коржи кремчиз (натуральные сливки 35 % взбить с сахарной пудрой и творожным сыром), начинка на крем из консервированных ананасов (грубовато, в следующий раз попробую персики), и сверху украсить шоколадной глазурью (молочный шоколад+сливочное масло), ну а сверху выложить разные сладости, в хаотичном художественном порядке.

Бисквитные коржи купила в Магните за 99 рублей, там же купила творожный сыр Хохланд, цена около 79 рублей за 140 грамм, консервированные ананасы - 119 рублей, сгущенное молоко - 69 рублей.

Сливки PARMALAT 35%, вместе со сладостями для украшения торта - заказала в Метро через Сбермаркет, так как там были скидки + у меня был промокод на скидку 250 рублей, очень приятная экономия.

-2
Оставляю промокод на скидку 250 рублей, за ваш первый заказ, если он будет больше 1500 рублей - RPI204GI.

На сбор торта потратила не более часа: пропитала коржи - 10 минут, сделала кремчиз - 10 минут, намазала крем на коржи и выложила мелко нарезанный консервированный ананас - 10 минут, сделала шоколадную глазурь и нанесла на торт - 10 минут, украшение торта сладостями 10 минут.

-3
-4
-5

Хочу отметить, что не верно рассчитала количество крема и его не хватило, использовала 1 пачку сливок 200 грамм, и 1 пачку творожного сыра, 2 пачки сахарной пудры, думаю все необходимо увеличить в 2 раза.

-6
-7

Денежные затраты: коржи - 99 рублей, сгущенное молоко - 69 рублей, ананасы - 119 рублей, сыр хохланд - 79 рублей, сахарная пудра 2 пачки по 50 гр. - 30 рублей, сливки Пармалат 200 грамм. по акции - 76 рублей, сладости (яйцо- 50 рублей, тоффифи пол пачки - 50 рублей, миньон - 52 рубля, карандаш шоколадный 1 шт. - 25 рублей, безе треть пачки - 10 рублей, сладкий зефир треть пачки - 10 рублей, остальное было дома). Итого: 669 рублей.

-8

Конечно, получилось не идеально, но мне кажется, для первого раза не плохо, прошу строго не судить))).

-9

Думаю, что это в любом случае это лучше, магазинных обезличенных тортов, и "игра стоила свеч".

Спасибо за внимание!