Для тех, кто еще не освоил , некоторые простые изменения в поведении, когда вы все- таки пьете выпивку, могут помочь вам оставаться здоровыми в долгосрочной перспективе.
Это согласно новому исследованию, которое показало, что различные модели потребления алкоголя, по-видимому, связаны со снижением риска связанных с алкоголем негативных последствий для здоровья.
В исследовании использовались данные более 309 000 человек , за исключением тех, кто воздерживается от алкоголя, редко употребляет алкоголь или тех, кто в прошлом имел опыт определенных заболеваний.
Они обнаружили, что три основных типа поведения при употреблении алкоголя связаны со снижением риска ранней смерти, а также со снижением риска сердечно-сосудистых событий и цирроза печени (рубцевание печени).
1. Вам кажется, что пить вино лучше, чем крепкие напитки или пиво.
Дотянись до вина и отойди от водки. Исследование показало, что участники, которые употребляли преимущественно спиртные напитки, имели «значительно более высокий риск» ранней смерти, серьезных сердечно-сосудистых событий и цирроза печени по сравнению с теми, кто преимущественно пил красное вино.
Было также обнаружено, что пьющие пиво и сидр имеют значительно более высокий риск этих последствий для здоровья.
2. Лучше пить во время еды, чем пить натощак.
Употребление алкоголя натощак было связано с повышением риска ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний на 10% по сравнению с таким же количеством алкоголя, потребляемого с едой.
3. Лучше пить больше трех-четырех дней, чем пить каждый день.
Возможно, это не особенно удивительное открытие, но, тем не менее, важное. Результаты показали, что распределение потребления алкоголя на три-четыре дня в неделю было связано с более низким риском ранней смерти, проблем с сердцем и цирроза печени, чем ежедневное употребление алкоголя.
Это также было связано с более низкой смертностью и риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем выпивка в таком же количестве алкоголя.
Если у вас один или два эпизода сильного употребления алкоголя в неделю, вы увеличиваете риск долгосрочных заболеваний и травм. Рекомендуем распределять питье равномерно на три или более дней.
В этом исследовании мы хотели понять взаимосвязь между различными моделями потребления алкоголя и рисками для здоровья среди тех, кто употребляет алкоголь регулярно.
«Требуются дополнительные исследования, однако эти результаты важны, поскольку они могут иметь значение для политики и могут позволить специалистам здравоохранения давать пациентам индивидуальные советы о различных способах снижения вреда от употребления алкоголя».
Менее половины опрошенных алкоголиков сообщили, что употребляли рекомендуемое количество алкоголя с низким уровнем риска. Главные медицинские работники советуют не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе - около шести пинт пива или шести средних бокалов вина в неделю.
«Важно повторить то, что рекомендовали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и главный врач: количество потребляемого алкоголя не должно превышать в среднем более 14 единиц в неделю»
«Результаты нашего исследования показывают, что, распределяя алкоголь в течение 3-4 дней в неделю, употребляя красное или белое вино и употребляя алкоголь во время еды или во время еды, вы можете снизить риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя».