Найти тему

Ешьте цитрусовые с кожурой

В цитрусовых содержится масса полезных веществ: витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Но эти вещества сконцентрированы не только в сочной мякоти цитрусовых, но и в кожуре, и, очищая их, мы избавляемся от самого полезного. Как показали исследования канадских специалистов, кожура цитрусовых содержит большое количество веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием-полиметоксилировснные флавоны. Эти вещества ускоряют процесс распада специфических холестериновых комплексов, являющихся "строительным материалом" для образования антисклеротических бляшек. По мнению исследователей, в ближайшем будущем будут созданы "естественные" лекарственные препараты на основе флавонов цитрусовых, которые с успехом могут заменить современные лекарственные антиатеросклеротические средства.

А вы едите цитрусовые с кожурой или выкидываете её? Ответ пишите в комментариях.

Если эта статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые секреты долголетия. :)

Еда
6,93 млн интересуются