Найти тему

Правда о молочной промышленности

В каждом стакане молока присутствует цикл жестокости

СЕКРЕТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

В молочной промышленности коровы страдают всю свою жизнь. С того момента, как они входят в этот мир, с ними обращаются как с товарам. Особые связи обычно разрываются, и у коров часто развиваются болезненные состояния.

Как и люди, коровы производят молоко только для своего потомства. Поэтому их ежегодно насильственно пропитывают. Самка и ее потомство проходят цикл жестокости, который заканчивается их резней.

РАЗБИТЫЕ СЕМЬИ

У коров, как и у людей, сильные материнские инстинкты, но связь матери с теленком не имеет места на молочных фермах. Вскоре после рождения телят утаскивают от матери, чтобы их больше никогда не видели. Корове придется проходить через этот болезненный процесс каждый год своей жизни. Вместо этого молоко, которое она производит для теленка, забирают у нее и продают потребителям.

Будучи оторванными от матери, телята проводят большую часть своей жизни в экстремальных условиях. Фактически, большинство из них проведут первые 2–3 месяца жизни в одиноких бесплодных клетках, питаясь заменителем молока, в то время как люди пьют молоко, предназначенное для них.

Более 90% молочных коров в США содержатся в основном в помещениях, более 60% которых привязаны за шею в бесплодных стойлах и неспособны выполнять даже самые простые действия, необходимые для их благополучия.

БОЛЕЗНЕННЫЕ УВЕЧЬЯ

По мере взросления коровы подвергаются ряду болезненных увечий:

Брендирование: Рабочие нагревают железные прутья на открытом огне и сжигают мясо молодых коров. Эти невылеченные раны готовы к инфекции.

Удаление рогов: чтобы удалить рога животного, рабочие вырезают их или выжигают нежные ткани. Коровьи рога полны крови и нервных окончаний сверхчувствительности, но это делается без какой-либо анестезии.

Купирование хвостов : Другой распространенной практикой является удаление хвостов у коров. Их либо отрежут ножницами, либо, в некоторых случаях, рабочие обматывают хвост проволокой или резиновыми лентами.

ЗВЕРСКИ УБИТ

-2

Коров в молочной промышленности ждет та же участь, что и коров в мясной промышленности. Их убивают, когда их молочная продуктивность снижается. Ни одной корове не разрешается доживать до 25 лет своей естественной продолжительности жизни. Фактически, 20% говядины, продаваемой в магазинах, поступает от коров, которые использовались в молочной промышленности.

После перевозки на большие расстояния коров загоняют в электрошокеры. Внутри этих камер им стреляют в голову, и этот процесс должен привести их в бессознательное состояние. Однако многие все еще находятся в сознании, когда им перерезают горло.

ПОМИМО ЖЕСТОКОСТИ

Жестокие молочные продукты разрушительно влияют на окружающую среду и могут нанести вред нашему здоровью.

ПРОДУКТЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

-3

Выращивание коров для получения молока способствует попаданию в атмосферу метана, закиси азота и двуокиси углерода, которые являются токсичными парниковыми газами. Фактически, закись азота и метан в 296 и 23 раза сильнее двуокиси углерода соответственно.

В некоторых местах молочная промышленность способствует преобразованию естественной среды обитания в сельскохозяйственные угодья, что является основной причиной обезлесения. Местные водные ресурсы находятся под угрозой из-за плохого обращения с навозом и удобрениями.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Употребление молочных продуктов подвергает вас повышенному риску серьезных заболеваний. Молочные продукты связаны с повышенным риском различных видов рака, особенно рака груди и простаты. Это связано с высоким уровнем инсулиноподобного фактора роста в молоке.

Фото: Syda Productions / Shutterstock.com
Фото: Syda Productions / Shutterstock.com

Хотя это правда, что нам нужен кальций, чтобы наши кости оставались сильными и предотвращали остеопороз, молоко не является единственным и не лучшим источником этого минерала. Зеленые листовые овощи и витаминизированные напитки на растительной основе являются отличными источниками этих необходимых питательных веществ без содержания животных.

Что мы можем сделать

Лучший способ спасти коров от бедствий промышленных ферм - отказаться от покупки молока и других молочных продуктов. Откройте для себя радость сои! Обогащенное молоко растительного происхождения содержит кальций, витамины, железо, цинк и белок, но не содержит холестерина. Соевое, рисовое, овсяное и ореховое молоко идеально подходят для приготовления хлопьев, кофе и супов, а также хорошо сочетаются с выпечкой и другими рецептами. Многие вкусные немолочные продукты доступны в продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.