Это четвертое блюдо из моего меню. Предпоследнее.
И, пожалуй, самое простое. Самое популярное в рационе практически всех нас. Кроме, разве что, макарон с сосисками.
Да и куда уже проще.
Котлеты у меня всегда собственного приготовления. Но всегда разные на вкус.
Где-то фарш из разных ингредиентов, где-то специи по настроению. Поэтому они никогда и никому в нашей семье не приедаются.
Готовим по привычному алгоритму.
Сковородку на плиту.
Масло в сковороду. 2-3 столовые ложки растительного, в моем случае. Вы можете жарить на том жировом компоненте который нравится и более привычен вам: сливочное масло, топленое, сало, топленый жир и так далее.
Котлеты кладу на сковороду не размораживая.
Просто в начале жарки убавляю огонь наполовину или даже чуть больше. Так и разморозятся и не подгорят.
Переворачиваю первый раз. Ещё не полностью размороженные полуфабрикаты. Чуть прибавляю огонь.
Ещё минут через 7-10 переворачиваю в последний раз.
И накрываю крышкой. На 10-12 минут.
Так они быстрее приготовятся и не пересохнут, ка при жарке в открытой сковороде.
Ну а макароны это азы и начала. Готовить умеют все. У всех свои секретики и способы. И их неимоверное множество.
Хоть итальянцев порой передергивает от наших заморочек с макаронами, но на вкус и цвет товарища нет. И пусть дергаются. Нам так нравится.
Кипятим воду.
Солим.
Я добавляю растительное масло.
Кто-то свои любимые специи.
Кому как нравится.
Паста может быть также любая. Та, которую любят в вашей семье. У меня в этот раз такая.
В кипящую воду, если добавили масло, то будьте очень аккуратны, выкладываем пасту.
Варю до полуготовности. И выключаю. Оставив, при этом, пасту в воде на тот же период времени что и варила.
За это время она доходит до полной готовности за счет собственной температуры и температуры воды в которой варилась.
НО!!! Пробуйте! Следите! Передержите получится клейкий ком!!!
Сливаем воду, добавляем масло. Растительное, сливочное - любое.
Или тушенку, или обжаренный фарш с луком... Но это совсем другая история....
Перемешиваем.
Всё, гарнир готов.
Выкладываем на тарелку и кушаем.
С майонезом, кетчупом, аджикой. Овощами и зеленью. С любыми добавками которые вам нравятся.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.