Найти тему
Иаллин

Макароны с котлетами.

Это четвертое блюдо из моего меню. Предпоследнее.

И, пожалуй, самое простое. Самое популярное в рационе практически всех нас. Кроме, разве что, макарон с сосисками.

Да и куда уже проще.

Котлеты у меня всегда собственного приготовления. Но всегда разные на вкус.

Где-то фарш из разных ингредиентов, где-то специи по настроению. Поэтому они никогда и никому в нашей семье не приедаются.

Готовим по привычному алгоритму.

Сковородку на плиту.

Масло в сковороду. 2-3 столовые ложки растительного, в моем случае. Вы можете жарить на том жировом компоненте который нравится и более привычен вам: сливочное масло, топленое, сало, топленый жир и так далее.

Котлеты кладу на сковороду не размораживая.

Просто в начале жарки убавляю огонь наполовину или даже чуть больше. Так и разморозятся и не подгорят.

Переворачиваю первый раз. Ещё не полностью размороженные полуфабрикаты. Чуть прибавляю огонь.

Ещё минут через 7-10 переворачиваю в последний раз.

-2

И накрываю крышкой. На 10-12 минут.

-3

Так они быстрее приготовятся и не пересохнут, ка при жарке в открытой сковороде.

Ну а макароны это азы и начала. Готовить умеют все. У всех свои секретики и способы. И их неимоверное множество.

Хоть итальянцев порой передергивает от наших заморочек с макаронами, но на вкус и цвет товарища нет. И пусть дергаются. Нам так нравится.

Кипятим воду.

-4

Солим.

Я добавляю растительное масло.

Кто-то свои любимые специи.

Кому как нравится.

Паста может быть также любая. Та, которую любят в вашей семье. У меня в этот раз такая.

-5

В кипящую воду, если добавили масло, то будьте очень аккуратны, выкладываем пасту.

-6

Варю до полуготовности. И выключаю. Оставив, при этом, пасту в воде на тот же период времени что и варила.

-7
-8

За это время она доходит до полной готовности за счет собственной температуры и температуры воды в которой варилась.

НО!!! Пробуйте! Следите! Передержите получится клейкий ком!!!

Сливаем воду, добавляем масло. Растительное, сливочное - любое.

-9

Или тушенку, или обжаренный фарш с луком... Но это совсем другая история....

Перемешиваем.

Всё, гарнир готов.

Выкладываем на тарелку и кушаем.

-10

С майонезом, кетчупом, аджикой. Овощами и зеленью. С любыми добавками которые вам нравятся.

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются