В праздники всем хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И дамы, следящие за своей фигурой, здесь не исключение. Если вы – приверженец диеты или здорового питания, если ожидаете в гости подруг, которые очень придирчиво относятся к любому сладкому угощению, то этот рецепт точно для вас. Основные его составляющие творог и бананы, а калорийность составляет всего 97 ккал на 100 гр. продукта. Также это отличный способ быстро организовать сладкое угощение, в том случае если гости уже на подходе и нужно сделать что-то вкусное на скорую руку.
Рецепт
1. мягкий творог – 400 гр.;
2. бананы (спелые) – 5 шт.;
3. яйцо -1 шт.;
4. овсяная или цельнозерновая мука -2 ст. ложки;
5. стевия (вместо сахара) по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление пирога с измельчения бананов. Спелые фрукты измельчить значительно проще. Сами можете выбрать способ, как им образом превратить их в однородную массу: можно использовать блендер или просто размять их с помощью вилки. Готовую массу откладываем в сторону. Затем перетираем творог с яйцом, и аккуратно, постепенно размешивая, добавляем в творожную массу муку и стевию. Хорошо все перемешиваем. После чего соединяем творожную массу и банановое пюре, а затем еще раз все размешиваем.
Используем форму для выпечки с высокими бортиками. Ее дно выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную смесь, а затем разравниваем ее. Выпекать пирог следует при 180 градусах до готовности. Пирог готов, когда на его поверхности образуется румяная корочка. Подать пирог можно с йогуртом или ягодным джемом.
Также по желанию, можете изготовить низкокалорийный крем. Для этого используйте обычный йогурт и желатин. Листы желатина замачиваете в воде, отжимаете, заранее кипятите небольшое количество воды, например, стакан (в зависимости от количества желатина и получения необходимого количества крема). В кипящую жидкость помещаете отмоченный желатин, а затем выливаете полученную смесь в йогурт. Размешиваете и получаете крем. По мере застывания он густеет, так что приготавливать и использовать его нужно быстро.