Найти тему
Конунг Рецептов

Топ 5 вкуснейших блюд мира!

1. Россия:

Борщ
Борщ

Борщ — многокомпонентный суп и является сложным блюдом. Главная составляющая часть любого борща  свела, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.

Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы.

2. Америка:

Барбекю
Барбекю

Барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.

3. Китай:

Пекин: жареная утка по-Пекински
Пекин: жареная утка по-Пекински

Утка по-пекински блюдо из Пекина, которое готовили с имперских времен. Мясо отличается тонкой, хрустящей кожурой, в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и небольшое количество мяса, нарезанного поваром на глазах у посетителей. Утки, выращенные специально для этого блюда, забивают через 65 дней и приправляют перед запеканием в закрытой или подвесной печи. Мясо часто едят с зеленым луком , огурцом и соусом из сладкой фасоли с блинами , обернутыми вокруг начинки. Иногда маринованный редис также находится внутри, и можно использовать другие соусы.

4. Турция:

Кебаб
Кебаб

Это традиционный восточный шашлык, приготовленный из мясного фарша. Основным мясом при приготовлении кебаба является баранина. Обязательным условием будет добавление курдючного жира, который придает кебабу характерный вкус, а также делает фарш более жирным. Одним из самых знаменитых в Турции вариантов приготовления кебаба является Адана кебаб. В этом блюде мясной фарш нанизывается на специальные широкие шампура и обжаривается на открытом огне. Подается Адана кебаб с салатом из маринованного лука и зелени, тонким лавашом и кусочком лимона.

5. Египет:

Бабагануш
Бабагануш

Нежнейшая ароматнейшая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса.

Еда
6,23 млн интересуются