1. 3 крупных яйца 270 г
2. сахарного песка 200 мл
3. растительного масла 1 ч. л.
4. разрыхлителя 2 ч. л.
5. пищевой соды 2 ч. л.
6. молотой корицы 1/2 ч. л.
7. соли 260 г
8. пшеничной муки 1,5 ч. л.
9. баночки детского пюре по 100 г
10. ваниль один пакетик
Ингредиенты для приготовления глазури:
· 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
· 90 г размягченного сливочного сыра
· 280 г сахарной пудры
· 2 ч.л. молока
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
2.В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
3.Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.
4.Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.
Приготовьте глазурь для украшения пирога:
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!