Найти тему
Евгений Петров

Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи

1. 3 крупных яйца 270 г

2. сахарного песка 200 мл

3. растительного масла 1 ч. л.

4. разрыхлителя 2 ч. л.

5. пищевой соды 2 ч. л.

6. молотой корицы 1/2 ч. л.

7. соли 260 г

8. пшеничной муки 1,5 ч. л.

9. баночки детского пюре по 100 г

10. ваниль один пакетик

Ингредиенты для приготовления глазури:

· 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла

· 90 г размягченного сливочного сыра

· 280 г сахарной пудры

· 2 ч.л. молока

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.

2.В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.

-2

3.Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.

-3

4.Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.

Приготовьте глазурь для украшения пирога:

1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.

2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.

3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.

4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита !