Найти в Дзене

Классические мясные домашние котлеты из мяса

Только так и больше никак. Нашла идеальные пропорции для сочных, вкусных мясных котлет.

Залог хорошего настроения –это вкусная домашняя еда. Да и самый короткий путь к мужчине лежит через вкусную котлету. Дочка от блаженства закатывает глаза вкушая мясное лакомство.

В котлетах по-моему мнению не должно быть хлеба

Котлеты домашние
Котлеты домашние

Сегодня я буду использовать два вида мяса свинину и говядину.

Потребуется:

500гр – говядина мякоть
500гр – не жирная свинина мякоть
500гр - лук
300гр – сырого картофеля в очищенном виде.
Специи – перец черный молотый, соль.
2шт. – яйцо
50мл воды комнатной температуры.
Мука для обвалки. По своему вкусу используйте панировочные сухари.

Приготовление:

Мясо свинину и говядину перемолоть на мелкой решетки мясорубки. Главный секрет, старайтесь никогда не покупать фарш в магазинах. Так как на производствах перемалывают кости, такой фарш он рассыпается.

Половину указанного количества лука накрошить мелким кубиком, а вторую половину смолоть вместе с фаршем. Картофель натереть на мелкой терке. Разбиваем 2 яйца. Добавляем специи. Влить воду и все хорошо перемешать. Когда фарш станет однородным, несколько раз его отбить. Дать отдохнуть. Можно приступать к формированию котлет. У меня на кухне всегда под рукой весы. Пользоваться весами советую вам, так все котлетки получаются одинаковыми, равномерно прожариваются, красивые.

Формирую котлеты по 90 грамм из указанного количества получается 17 штук котлет. Обжариваю на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы котлетки прожарились. За счет использования двух видов мяса котлеты получаются сочные и нежные. В холодном виде остается сочность, и даже разогрев в микроволновке.

Еще хочется поделиться одним советом. Лучше обжаривать не все сразу котлеты, а то количество, которое будет съедено за один прием пищи. Остальное можно заморозить и жарить перед каждой подачей. Хороши по данному рецепты котлетки и приготовленные в духовом шкафу. Время потраченное на приготовление час.

Мы любим подачу котлет с салатом, а так же классика жанра это пюре. Один из вариантов это гороховое пюре, очень вкусное.

Пробуйте данный рецепт, пишите ваши комментарии, делитесь как вы готовите котлеты, может быть у вас есть свои маленькие хитрости, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Готовьте дома с любовью.

Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко. (русская пословица)

#мясо #кулинария #кухня #полезные продукты #продукты