Что понадобится для коржа:
1. Мука 700г.🥣
2. Яйцо 1шт. 🥚
3. Соль 1 щепотка🧂
4. Маргарин сливочный 250г.🧈
Что понадобится для крема:
1. Молоко 3.6% 1л. 🥛
2. Яйца 6шт.🥚
3. Сахар 450г.🧂
4. Мука 4 ст. ложки🥄🥣
5. Ванилин 1 упаковка
6. Сливочное масло 250г.🧈
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
2. Порубить в крошку...
3. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
4. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
6. Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
7. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
8.Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
9. Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
10. И ставим в разогретую духовку на 7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
11. Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого из 7 коржей :)
12. Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
13. ....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
14. Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить
15. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
И всё торот Наполеон готов