Найти тему
Вкусняшки 🧁

РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА🍰

Торт Наполеон
Торт Наполеон

Что понадобится для коржа:

1. Мука 700г.🥣

2. Яйцо 1шт. 🥚

3. Соль 1 щепотка🧂

4. Маргарин сливочный 250г.🧈

Что понадобится для крема:

1. Молоко 3.6% 1л. 🥛

2. Яйца 6шт.🥚

3. Сахар 450г.🧂

4. Мука 4 ст. ложки🥄🥣

5. Ванилин 1 упаковка

6. Сливочное масло 250г.🧈

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

2. Порубить в крошку...

3. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.

4. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

6. Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

7. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.

8.Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.

9. Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

10. И ставим в разогретую духовку на 7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.

11. Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого из 7 коржей :)

12. Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

13. ....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.

14. Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить

15. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

И всё торот Наполеон готов

Еда
6,23 млн интересуются