Одна из простых паст итальянской кухни - фетучини с семгой. Данную пасту вы можете встретить в любом ресторане итальянской и европейской кухни. Как и большинство паст она готовится в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Фетучини
Сёмга свежая 200 гр
Лук 20 гр
Вино белое 50 мл
Сливки 100 мл
Оливковое масло
Шпинат в любом виде (свежий, мороженый, сушенный) 20 гр
Оформление:
Сыр пармезан
Базилик
Помидоры черри
Фетучини кладём в кипящую подсоленную воду и варим до состояния all dente. Сливаем воду и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Лук нарезаем мелким кубиком, а семгу кубиками размером 1 см^3. И обжариваем в сковороде на оливковом масле около минуты. Заливаем их вином и ждём пока оно выпарится. Солим и перчим по вкусу. Добавляем заранее отваренные фетучини и рубленый шпинат. Заливаем сливками и тушим до загустения.
Выкладываем в тарелку. Посылаем тёртым пармезаном, помидорами черри и базиликом.
Паста готова! Приятного аппетита!