Найти тему
Food • Time

Простой рецепт итальянской пасты "фетучини со шпинатом и семгой"

Одна из простых паст итальянской кухни - фетучини с семгой. Данную пасту вы можете встретить в любом ресторане итальянской и европейской кухни. Как и большинство паст она готовится в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Фетучини

Сёмга свежая 200 гр

Лук 20 гр

Вино белое 50 мл

Сливки 100 мл

Оливковое масло

Шпинат в любом виде (свежий, мороженый, сушенный) 20 гр

Оформление:

Сыр пармезан

Базилик

Помидоры черри

-2

Фетучини кладём в кипящую подсоленную воду и варим до состояния all dente. Сливаем воду и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

-3

Лук нарезаем мелким кубиком, а семгу кубиками размером 1 см^3. И обжариваем в сковороде на оливковом масле около минуты. Заливаем их вином и ждём пока оно выпарится. Солим и перчим по вкусу. Добавляем заранее отваренные фетучини и рубленый шпинат. Заливаем сливками и тушим до загустения.

-4

Выкладываем в тарелку. Посылаем тёртым пармезаном, помидорами черри и базиликом.

-5

Паста готова! Приятного аппетита!