Стоит заметить, что многие люди обожают сладкие торты, печенье, булочки, конфеты и так далее. Поэтому мы решили вооружить хозяек рецептами, которые точно заставят родных и гостей облизать пальчики. Представляю вашему вниманию классический рецепт торта «Поль Робсон», сладкоежка не сможет пройти мимо. Вам не составит труда его приготовить, торт будет нежным, мягким, просто тает во рту. Важная фишка этого лакомства-это сметанный крем, который входит в состав блюда очень пышный и невероятно вкусный. Рекомендую попробовать! Ну что ж начнём.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 гр.,
- кефир(2,5%) - 250 мл.,
- сахар - 200 гр.,
- сливочное масло - 80 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- какао-порошок - 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- ванильный сахар - 10 гр.,
- сметана(25%) - 600 гр.,
- пудра сахарная - 80 гр.,
- грецкие орехи - 100 гр.,
- загуститель для сливок - 1 пакетик.
Смотрите также: Торт Тирамису, классический рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Возьмите какао, муку и разрыхлитель и поместите в большую ёмкость, затем перемешайте.
Шаг 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до плотной пены.
Шаг 3. Положить растопленное сливочное масло и перемешать. Влить кефир и вновь взбить. Соединить две массы в одну.
Шаг 4. В разъемную форму, диаметр которой должен составлять 24 см., покласть бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекайте в течение часа, при температуре 170ºС.
Шаг 5. Затем выньте и подождите, пока полностью остынет.
Шаг 6. Порежьте на 4 части, верх смолоть в крошку.
Шаг 7. Для крема возьмите сметану, сахарную пудру, ваниль и загуститель для сметаны и смешайте.
Шаг 8. Далее обжарьте орехи и сделайте из них крупную крошку.
Шаг 9. Аккуратно смажьте кремом всю поверхность первого коржа.
Шаг 10. Расположите сверху второй пласт, промажьте сладкой вкусной массой и повторяйте это действие до тех пор пока коржи не закончатся.
Шаг 11. Для украшения обмажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой, а также можно добавьте цельных орехов.
Дайте вашему творению время постаять в комнате, чтобы торт хорошо пропитался. Потом поставьте в холодильник. Ваш необычайно вкусный тортик готов, утром вы сможете насладиться нежным десертом. Кушайте на здоровье. Советую и вам порадовать себя таким мягким и воздушным лакомством. Мы очень рады, если рецепт принёс вам пользу. Следите за обновлениями, готовьте с нами.
Приятного аппетита!