Найти тему

Дом быстрого питания

Голосом Татьяны Дорониной из фильма «Старшая сестра»: «Любите ли вы… фаст-фуд, так как любят его мои дети?» (очень надеюсь, что, и есть еще люди, которые помнят этот фильм, и шутка удалась))).

Так вот – жаришь-паришь, придумываешь, творишь: «и вот тебе уточка», «и вот тебе борщец», «и вот тебе свининка запеченая», и вот, и вот…

Но почему-то такие счастливые физиономии…

…и такую тишину за столом, которая сопровождается только сосредоточенным посапыванием, я вижу и слышу только тогда, когда с устатку или от безвременья начинаю на скорую руку ваять бургеры, лепить беляши, делать хот-доги в лаваше или шаурму (шаверму?). В последних двух случаях посапывание сопровождается еще и ритмичным хрустом французской булки поджаренного лаваша)))

Вот и сегодня после работы заскочила в ближайший сетевой магазин и ухватила упаковку лаваша, поскольку после вчерашней встречи Старого Нового года сил на готовку нет никаких…

Дома есть немного сырой индейки, свежий огурчик, помидорка… сойдет! Буду делать шаурму)))

«Ага!» - понимаю я, приехав домой, - «салата-то никакого нет»! И не купила! И даже завалящей «пекинки» нет! И капусты даже нет! Но от вчерашнего стола осталось немного салата «а-ля греческий», куда ушло полкочанчика «айсберга». Вот этими остатками и воспользуемся для нашего фвст-фуда)))

Дальше быстро – после «староновогодней» ночи хочется спать и мочи нет кайфовать от готовки. Обжариваем индейку на растительном масле, присаливаем и прямо горячую режем на более мелкие кусочки.

-2

Режем огурец соломкой и помидор почти четверть кружочками («почти», потому что эта «пластмасса» еще выкобенивается и хочет расползтись под ножом). Обычно на этом же этапе режу «айсберг» или «пекинку», но их нет, пропускаю этап)))

-3

Мешаем соус из того, что есть – майонез, сок от поджаренной индейки, лимонный сок. Хорошо бы еще соевый соус. Но почему-то его тоже нет((( Кто выпил???))) Ладно, просто немного присаливаю.

-4

Дальше собираю:

Четыре лавашика сдвигаю, чтобы освободить достаточно места для выкладывания начинки

-5

По-честному пытаюсь распределить на 4 лаваша остатки вчерашнего салата, сверху раскладываю индейку, поливаю соусом

-6

Огурец, помидор, соус

-7

Сворачиваем: поднимаем край, в первый оборот пытаемся «упаковать» всю начинку, с боков заворачиваем «конвертиком», чтобы начинка не выползала, и докручиваем до конца лаваша.

У меня есть заслуженная сковородка, типа, гриль))) достаточно тяжелая, с ребрышками, но ни разу не чугуНЕВАЯ и достаточно халтурная. Или руки у меня такие…((( Ни отмыть, ни «отжарить» ее не могу (может, кто подскажет, как ее в «божеский» вид привести?)

Крошки на ней уже после обжаривания "шаурмей", а в остальном она такая - "пятнистая"
Крошки на ней уже после обжаривания "шаурмей", а в остальном она такая - "пятнистая"

Достаю сейчас только по случаю шаурм (шаверм): «полосочки» и «сеточка» на шаурме – наше все)))

На сухой разогретой типа «гриль»-сковороде обжариваю подогреваю шаурму с двух сторон, придавливая тяжелой крышкой.

-10

На этот раз даже нормальных «полосочек», уже тем более «сеточки», не получилось – два типуса мрачно топтались возле плиты, тонко намекая, что никакая эстетика с «полосочками» им не нужна, а они голодны, «очень голодны, мама».

Каждую «шауху» (как называет их мой младший) я, рискуя быть покусанной, все же успела завернуть в бумажную салфетку. И даже сфотографировать!

-12

Все-все, держите, ребята!

И дальше можно тихо клевать носом в благословенной тишине под сосредоточенное посапывание жующих детей и хруст лаваша…

-13

С-с-с-спать!...