Любимый торт моей семьи "Наполеон".
Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой.
У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, с удовольствием делюсь своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм Сливочное масло или маргарин - 600 грамм Яйца - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки Вода - приблизительно 220 миллилитров.
Крем для торта Наполеон
Молоко - 1 литр Сахар - 300 грамм Яйца - 4 штуки Мука - 120 грамм Сливочное масло - 320 грамм Ванильный сахар - 10-15 грамм Сахарная пудра для посыпки - 3 столовые ложки
Готовим коржи.
В стакане смешиваем холодную воду, уксус, соль и яйца. Ставим в холодильник. Муку просеять, масло натереть на терке. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем подготовленную жидкость и быстро замешиваем тесто ( собираем в комок). Тесто отправляем в холодильник на 2 часа, а ещё лучше на ночь. Разделить тесто на 10–12 частей.
Сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24–26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Тем временем готовим заварной крем .
Молоко довести до кипения. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. В растёртую смесь добавить пару опаловников горячего молока.
Перемешать. Вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании массу в молоко. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и всё взбиваем до однородности. Крем готов.
Собираем торт. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт.
Бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6–8 часов. При подаче присыпать сахарной пудрой или украсить по своему.