Найти тему

Готовим плов с чесноком и изюмом за 40 минут

В этой статье расскажу, как приготовить плов с чесноком и изюмом. Первый раз попробовала блюдо и теперь готовлю только так. Изюм и морковь придает блюду кисло-сладкую нотку, что делает плов необыкновенно вкусным. В изюме содержится: калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Чеснок добавляет остроты.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • рис - 2 ст.;
  • мясо свинины - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 головка (небольшая);
  • куркума - 1 ч. л;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • изюм - 100 г;
  • жир или подсолнечное масло - 2 ст. л.
-2

Приготовление

Время приготовления - 40 минут.

Шаг 1

Готовлю плов в глубокой сковороде. Подойдет кастрюля с толстым дном. Овощи мою, очищаю от кожуры. Лук нарезаю соломкой , морковь полосками, мясо кусочками.

-3

Шаг 2

Обжариваю лук в жире 2-3 минуты.

-4

Добавляю мясо. Жарю 5-7 минут.

-5

Кладу морковь. Продолжаю жарить пока уйдет жидкость. Затем заливаю стаканом воды, тушу 20 минут.

-6

Шаг 3

Добавляю специи, зелень, изюм. Кладу рис.

Рис предварительно мою, затем заливаю водой, даю постоять 10 минут.
Чеснок не очищаю, кладу целой головкой.
-7

Наливаю воды так, чтобы закрыла рис с овощами.

-8

Когда вода закипит убавляю огонь. Время приготовления - 7 минут.

Снимаю с огня и еще выдерживаю с закрытой крышкой 10 минут.

Плов готов. Приглашаю к столу.

Мне будет приятно увидеть ваши лайки.

-9