В этой статье расскажу, как приготовить плов с чесноком и изюмом. Первый раз попробовала блюдо и теперь готовлю только так. Изюм и морковь придает блюду кисло-сладкую нотку, что делает плов необыкновенно вкусным. В изюме содержится: калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Чеснок добавляет остроты.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
- рис - 2 ст.;
- мясо свинины - 1 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 головка (небольшая);
- куркума - 1 ч. л;
- зелень петрушки - по вкусу;
- изюм - 100 г;
- жир или подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление
Время приготовления - 40 минут.
Шаг 1
Готовлю плов в глубокой сковороде. Подойдет кастрюля с толстым дном. Овощи мою, очищаю от кожуры. Лук нарезаю соломкой , морковь полосками, мясо кусочками.
Шаг 2
Обжариваю лук в жире 2-3 минуты.
Добавляю мясо. Жарю 5-7 минут.
Кладу морковь. Продолжаю жарить пока уйдет жидкость. Затем заливаю стаканом воды, тушу 20 минут.
Шаг 3
Добавляю специи, зелень, изюм. Кладу рис.
Рис предварительно мою, затем заливаю водой, даю постоять 10 минут.
Чеснок не очищаю, кладу целой головкой.
Наливаю воды так, чтобы закрыла рис с овощами.
Когда вода закипит убавляю огонь. Время приготовления - 7 минут.
Снимаю с огня и еще выдерживаю с закрытой крышкой 10 минут.
Плов готов. Приглашаю к столу.
Мне будет приятно увидеть ваши лайки.