Ингредиенты для пиццы на сковороде
Мука пш. в/с – 200 гр.
Кефир 3,2% - 250 мл.
Масло растительное – 60 мл.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – песок – 2 ч.л.
Кетчуп – 5 ст.л. или 180 гр.
Колбаса копченая (или по вкусу) – 150 гр.
Сыр твердый – 160 гр.
Огурец соленый – 1 шт. – 90 гр.
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. В чашку добавить муку, кефир, масло растительное, сахар и соль и перемешать вилкой до однородной массы. Тесто получается густое, примерно как на оладьи.
2. Колбасу нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам, а далее соломкой.
3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Сковороду диаметром 26 см. смазать маслом и выложить тесто, разровнять тесто по всей поверхности сковороды.
6. Далее выложить кетчуп и размазать его по всей поверхности теста.
7. На кетчуп выложить огурцы, колбасу. Последний завершающий слой-сыр.
8. Поставить сковороду на плиту на среднюю конфорку на самый минимальный огонь, накрыть крышкой. Готовить 25-30 мин. до зарумянивания нижней корочки.
9. Пицца готова
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Вкус Жизни" здесь можно найти много простых и вкусных рецептов. https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg