Найти тему
Бабушка Маша

«Жесткое мясо» Делаем его мягче! Способы и рекомендация.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня я отвечу на вопрос: "Что же делать, если купленное в магазине мясо оказалось жестким?"

  • Да, иногда такое случается, да и с таким может столкнуться кто угодно, но никто наверно не хочет пытаться разжевать кусочек, жесткий как кусок резины, поэтому сегодня я расскажу как с легкостью решить эту проблему и сделать мясо в вашем блюде более сочным и мягким.

Рассмотрим самые распространенные способы, а именно: "что добавить, чтобы получить желаемый результат?"

Лук

-2

Можно использовать различные методы.

1. Маринуем мясо с луком.

Как правило лук нарезается средними кусочками, и маринуется с мясом для дальнейшего приготовления шашлыка, либо других блюд с приготовлением на огне.

  • Мариноваться оно должно не более трех часов.

2. Тушение мяса на сковороде с закрытой крышкой.

Лук мы нарезаем половинками колечек и в соотношении к мясу 1 к 1.

Таким образом мясо размягчится, станет более ароматным и насыщенным во вкусе.

3. Обжарка.

Здесь мы можем как следует натереть или измельчить в блендере на мелкие кусочки лук и в той же самой пропорции добавляем его к мясу. В любом из случаев мясо выйдет мягким и нежным.

Крахмал

-3

Один из самых популярных способов размягчения у кулинаров времён советского союза. Мясо с его использованием готовили следующим образом...

Смешиваем крахмал с водой и выдерживаем мясо несколько часов в готовом растворе. Благодаря насыщению мяса крахмалом и остаткам его на поверхности, мы получаем мягкое, с восхитительным вкусом мясо с хрустящей корочкой.

Лимон и лимонный сок

-4

Лимон сам по себе является хорошим усилителем вкуса и ароматизатором, да и помимо этого дезинфицирует мясо и делает его полезнее. Очень часто его используют в запекании мясных блюд.

  • Перед тем как положить все в духовку, разложенное в противне мясо можно облить лимонным соком а так же разложить дольки на нем или же под него. Так мы получим более нежное и ароматное мясо к столу.

А какими способами пользуетесь вы? Расскажите всем об этом в комментариях, ведь узнавать что-то новое - всегда интересно! :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются