Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня я отвечу на вопрос: "Что же делать, если купленное в магазине мясо оказалось жестким?"
- Да, иногда такое случается, да и с таким может столкнуться кто угодно, но никто наверно не хочет пытаться разжевать кусочек, жесткий как кусок резины, поэтому сегодня я расскажу как с легкостью решить эту проблему и сделать мясо в вашем блюде более сочным и мягким.
Рассмотрим самые распространенные способы, а именно: "что добавить, чтобы получить желаемый результат?"
Лук
Можно использовать различные методы.
1. Маринуем мясо с луком.
Как правило лук нарезается средними кусочками, и маринуется с мясом для дальнейшего приготовления шашлыка, либо других блюд с приготовлением на огне.
- Мариноваться оно должно не более трех часов.
2. Тушение мяса на сковороде с закрытой крышкой.
Лук мы нарезаем половинками колечек и в соотношении к мясу 1 к 1.
Таким образом мясо размягчится, станет более ароматным и насыщенным во вкусе.
3. Обжарка.
Здесь мы можем как следует натереть или измельчить в блендере на мелкие кусочки лук и в той же самой пропорции добавляем его к мясу. В любом из случаев мясо выйдет мягким и нежным.
Крахмал
Один из самых популярных способов размягчения у кулинаров времён советского союза. Мясо с его использованием готовили следующим образом...
Смешиваем крахмал с водой и выдерживаем мясо несколько часов в готовом растворе. Благодаря насыщению мяса крахмалом и остаткам его на поверхности, мы получаем мягкое, с восхитительным вкусом мясо с хрустящей корочкой.
Лимон и лимонный сок
Лимон сам по себе является хорошим усилителем вкуса и ароматизатором, да и помимо этого дезинфицирует мясо и делает его полезнее. Очень часто его используют в запекании мясных блюд.
- Перед тем как положить все в духовку, разложенное в противне мясо можно облить лимонным соком а так же разложить дольки на нем или же под него. Так мы получим более нежное и ароматное мясо к столу.
А какими способами пользуетесь вы? Расскажите всем об этом в комментариях, ведь узнавать что-то новое - всегда интересно! :)