Найти тему
Яна Лёва

От такого пирога не останется и следа))))

-2
-3
-4

Сегодня пекла лимонный пирог,он просто тает во рту,получается воздушный,пористый...ароматный...ммм...готовьте,точно не пожалеете! Итак,опишу вам как я готовила...это легко и просто...в миску взбиваем 3 яйца,добавляем ванилин или ванильный сахар...150гр.сахара..можем в это время поставить пазогреваться духовку на 180 градусов...далее,всё это взбиваем миксером минут 5..сначала на маленьких оборотах минуток 2..остальные 3мин на больших оборотах миксера...в эту массу вливаем 120гр растительного масла,и 120 гр кефира...хозяйкам советую всегда иметь на кухне весы,я делаю строго по граммам...далее...снова взбиваем миксером массу минут 5...Берем 1 целый лимон,трем на мелкой или средней терке цедру лимона,добавляем ее в нашу массу,из этого же лимона выдавите сок, нам нужен в массу сок лимона,в отдельной миске это сделайте и через маленькое ситечко процедите в нашу массу..Последние штрихи...всыпаем постепенно 200гр муки,и 1 ч.л. разрыхлителя...перемешаем миксером до однородности,уже взбивать не нужно,просто пару раз пройдитесь миксером по нашей массе! И круговыми движениями лопаткой перемешайте нашу массу..ВСЁ! Так как у нас уже разогретая духовка,выливаем нашу массу в силиконовую форму( в составе теста растительное масло пирог не прилипнет,смазывать не нужно) ,но если знаете что ваша форма подведет лучше смажьте ее сливочным маслом! Ставим в духовку разогретую до 180 градусов,всего на 30минут! Готово! Лимонный запах заполонит вашу кухню))) пирог на выходе ароматный,воздушный,лимонный сок и цедра придают пикантность..Извините за непрезентабельные фото,не успела сфоткать пирог,улетел за секунды!!!! Всем приятного аппетита,этот пирог пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются