Приступаю к описанию самого интересного и волнительного момента – знакомства с морем.
Когда первый голод был утолен, а вещи более ли менее разобраны, мы пошли знакомиться с территорией.
И, конечно же, вначале мы отправились на море.
Здесь немножко отступлюсь и скажу, что пока мы ехали в отель на автобусе, дети то и дело спрашивали: «Это море?», «А может быть это море?». Поэтому нам было очень интересно, какая будет реакция малышей на настоящее море.
Так как дело было вечером, и уже темнело, мы пошли на берег как есть. Без купальных принадлежностей и полотенец. Более того, мы одели девочкам красивые платья, а Яну рубашку с брюками. Все-таки, первый вечер в Турции.
Мы думали просто пройтись немного по воде и потрогать ее руками. А потом нарядными явиться в столовую.
Дети решили иначе. Сначала они тупо смотрели на водное великолепие. А потом все дружно рванули в воду. В нарядных платьях и брюках. Мы никак не могли их вытащить. В итоге пришлось возвращаться в номер и переодеваться.
В дальнейшем мы решили ходить на море по утрам, а после тихого часа в бассейн. На берег мы с собой тащили все, что есть. Надувной бассейн, нарукавники, круги, формочки и прочие необходимые вещи.
Да, это каждодневное шествие из трех взрослых и трех детей надо было видеть. Мы не только вышагивали парами, но и с ног до головы были обвешаны сумками и надувными приспособлениями.
Пляж, к сожалению, оказался узким. Лежаков и зонтиков было не так много. Но мы всегда находили три лежака и два зонтика, оборудовав вокруг себя целую детскую площадку. Кстати, именно к нам и подтягивались все имеющиеся на пляже дети.
Отдельного внимания требует бассейн. Вернее бассейны. Их в отеле было пять.
В первые дни дети бултыхались в детском бассейне. Потом перешли во взрослый.
Именно бассейн помог детям не бояться воды. В конце отдыха мы уже стали приходить купаться без кругов, оставляя одни нарукавники. На всякий случай.
Дети научились не только плавать, но и нырять, а также прыгать с бортика. Они даже танцевали в бассейне под веселую музыку.
К слову сказать, до нашей поездки мы полгода водили ребят в городской бассейн, пытаясь научить плавать. Но тщетно. Страх глубины побеждал. Сейчас ребятня уже вовсю занимается с тренером, показывая невероятные успехи.
В следующий раз ждите рассказ про детскую комнату и дискотеку. Это будет последняя публикация про наш отдых.
P.S. Информация взята из моего блога "Жизнь с тройней: записки "безумной" мамы".