Сегодня я расскажу как избавиться от ревности в отношении своего мужчины.
Причины ревности:
Во-первых, ревность появляется из страха. Страха потерять то, что любишь.
Во-вторых, она произрастает из неуверенности в себе, в своих отношениях с мужчиной .
В-третьих, ревность является следствием собственнического отношения к своему мужчине. Желания иметь монополию на его личную жизнь, вмешиваться во все его дела.
В-четвертых, это качество может произрастать из любых других комплексов и страхов.
Как перестать ревновать и сохранить отношения.
Ревность – тяжёлое и назойливое чувство, победить его непросто. Но выход есть всегда.
Прежде всего, признайте то, что вы ревнуете. Не бегите от себя, не прячьте чувства вглубь, какими бы негативными они ни были. Осознание и принятие всегда является первым шагом на пути к избавлению от негативных состояний и чувств, каковым выступает и ревность.
Проанализируйте эмоции, которые испытываете в состоянии ревности. Это может быть страх, гнев, раздражение, зависть, обида, ненависть и другие.
Поймите истинную причину своей ревности к мужчине. Вы боитесь потерять своего возлюбленного? Считаете себя недостаточно привлекательной и достойной его? Или вы постоянно хотите быть в центре внимания?
Становитесь увереннее в себе и поднимайте свою самооценку. Если вы недостаточно цените и уважаете себя, то для них этот сигнал относиться к вам таким же образом.
Важно любить себя, знать свои преимущества и сильные качества. Если для этого потребуется что-то изменить в своей личности или окружении, то придётся немного потрудиться – результат не заставит себя ждать.
Занимайтесь делами, не сидите сложа руки. Выполнение любой работы, решение бытовых вопросов или погружение в любимые занятия освобождает голову от навязчивых мыслей и помогает справиться с негативными переживаниями. Кроме того, вы всегда ощутите пользу от полученного результата. Правы те, кто утверждает, что большинство дурных мыслей от нечего делать. Трудотерапия и творчество – хорошие помощники в этом вопросе.
Откровенно поговорите с любимым человеком о своих и его чувствах. Признайтесь в том, что вас беспокоит. Вместе найдите причины сложившейся ситуации. Обязательно выслушайте вашего партнёра. Не устраивайте допросов, истерик.