Картошка, грибы, морковь, лук – идеальные друзья для галушек! Это классика кулинарии!
Галушки с картофелем и грибами – повседневное блюдо украинской кухни, простое, вкусное, сытное. Эти ленивые картофельные вареники готовятся из доступных продуктов. Радуйте семью разнообразными национальными блюдами, «путешествуйте» по миру вкусно!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.Яйцо куриное — 1 шт.Мука — до необходимой консистенцииСоль — по вкусуПерец молотый — по вкусуМасло сливочное — 20 гКефир — 100 млГрибы — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчика
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло растительное — для обжаривания
Этапы готовки
1
ГОТОВО
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности в подсоленной воде (периодически снимать образующуюся пену), воду слить.
2
ГОТОВО
Грибы вымыть, нарезать пластинами.
Обжарить на масле.
3
ГОТОВО
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Обжарить на масле.
4
ГОТОВО
Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, немного подержать на плите.
5
ГОТОВО
В картошку добавить сливочное масло, обжаренные лук, грибы, морковь.
6
ГОТОВО
Яйцо разбить в миску, добавить кефир.
7
ГОТОВО
Добавить муку, замесить тесто – по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
8
ГОТОВО
5 мин
Вскипятить подсоленную воду.
Ложку сначала опускать в кипящую воду, потом брать часть теста и снова опускать ложку в воду.
После всплытия проварить галушки 5 минут, затем воду слить.
9
ГОТОВО
Галушки добавить к овощам, добавить специи, немного кипятка, осторожно перемешать и дать прогреться на маленьком огне.
10
ГОТОВО
Галушки с картофелем и грибами подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ленивые вареники с картофелем и грибами»