Найти тему
Алексей Ядров

Галушки с картофелем и грибами

Оглавление

Картошка, грибы, морковь, лук – идеальные друзья для галушек! Это классика кулинарии!

Галушки с картофелем и грибами – повседневное блюдо украинской кухни, простое, вкусное, сытное. Эти ленивые картофельные вареники готовятся из доступных продуктов. Радуйте семью разнообразными национальными блюдами, «путешествуйте» по миру вкусно!

Ингредиенты

Картофель  — 4 шт.Яйцо куриное  — 1 шт.Мука  — до необходимой консистенцииСоль  — по вкусуПерец молотый  — по вкусуМасло сливочное  — 20 гКефир  — 100 млГрибы  — 200 гЛук репчатый  — 1 шт.Чеснок  — 3 зубчика

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Масло растительное  — для обжаривания

Этапы готовки

1

ГОТОВО

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности в подсоленной воде (периодически снимать образующуюся пену), воду слить.

-2

2

ГОТОВО

Грибы вымыть, нарезать пластинами.

Обжарить на масле.

-3

3

ГОТОВО

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Обжарить на масле.

-4

4

ГОТОВО

Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку чеснок, немного подержать на плите.

-5

5

ГОТОВО

В картошку добавить сливочное масло, обжаренные лук, грибы, морковь.

-6

6

ГОТОВО

Яйцо разбить в миску, добавить кефир.

-7

7

ГОТОВО

Добавить муку, замесить тесто – по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

-8
-9

8

ГОТОВО

5 мин

Вскипятить подсоленную воду.

Ложку сначала опускать в кипящую воду, потом брать часть теста и снова опускать ложку в воду.

После всплытия проварить галушки 5 минут, затем воду слить.

-10
-11

9

ГОТОВО

Галушки добавить к овощам, добавить специи, немного кипятка, осторожно перемешать и дать прогреться на маленьком огне.

-12
-13

10

ГОТОВО

Галушки с картофелем и грибами подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

-14

Видео рецепт «Ленивые вареники с картофелем и грибами»

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются