Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.
Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.
...Читать далее
Оглавление
Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.
Ингредиенты на 4 порции:
куриные окорочка - 4 шт.
Панировка :
- мука - 130 грамм
- сухой чеснок - 1,5 ч.л.
- черный молотый перец - 2/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Льезон :
- яйца - 2 шт.
- горчица - 1,5 ст.л.
- холодная вода - 2 ст.л.
Приготовление:
Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.
Для льезона взбиваем яйца с водой и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Кусочки курицы обваливаем в панировке.
Обмакиваем в льезон
И снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом казане (кастрюле и т.д.) по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Приятного!