Найти в Дзене
СмеяН

Лучшая курица - это жареная курица. Вкуснее чем в KFC.

Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.
Оглавление
Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные окорочка - 4 шт.

Панировка :

  • мука - 130 грамм
  • сухой чеснок - 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец - 2/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Льезон :

  • яйца - 2 шт.
  • горчица - 1,5 ст.л.
  • холодная вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.

Для льезона взбиваем яйца с водой и горчицей.

-2

Смешиваем ингредиенты для панировки.

-3

Кусочки курицы обваливаем в панировке.

-4

Обмакиваем в льезон

-5

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом казане (кастрюле и т.д.) по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

-6

Затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

-7

Приятного!