Найти тему

Жаркое по - домашнему в духовке! Картофель тушеный со свининой ! Очень вкусный!

Приветствую всех, кто заглянул на наш канал! Сегодня готовлю картофель с мясом или жаркое в духовке! Для этого мне понадобилось: Мясо свиное - 700 гр. Картофель - 1 кг. Лук  - 1 крупный Морковь - 1 средняя Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 3 шт. Перец душист. - 5-6 шт. Приправы и соль по вкусу Растит.масло для жарки Для начала мы помытое и высушенное мясо нарезаем на средние кусочки, где-то 3×3 см. Перекладываем в разогретую сковороду, ставим на чуть больше среднего огонь и ждем когда жидкость испарится, переодически помешивая. Подготавливаем овощи: Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем шириной 0,5 см. Лук разрезаем на 6 частей затем не очень тонкими кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем не очень мелко, чеснок чистим и измельчаем ножом( можно пропустить через чесночницу). Когда у мяса испарится жидкость, добавляем растительное масло( 50 мл.) и обжариваем мясо не сильно зажаривая, чтобы чуть позолотилось. Затем добавляем к мясу лук и морковь, прижариваем все вместе минуты 3-4. Перекладываем мясо в форму в которой будем тушить, можно в кастрюлю, казанок, все в чем удобно для вас. У меня стеклянная форма. Добавляем все специи, чеснок, лавровый лист, душистый перец . У меня еще прованские травы, смесь перцев и паприка. Вы можете добавлять по своему вкусу, также добавляем соль. Когда я обжаривала мясо и овощи , я соль не добавляла. Заливаем кипяченой водой в уровень с картошкой. Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 1 час. При t 190° готовим до закипания, после закипания убавляем t до 170° и готовим еще 40 минут. Картофель готов ! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются