Радостная новость которая была опубликована на E1 RU.
В конце прошлого года возникла идея сделать первый в Екатеринбурге фуд-маркет (площадка, где работают несколько десятков кафе и ресторанов. Это сейчас очень модная тема в Москве, где все ходят в «Депо», — рассказывает Екатерина Шихова, (совладелица агентства Dream Team ,среди их проектов фестивали «Гастроном» и Sandarina)
Всего пять тысяч квадратных метров, на которых разместят двадцать рыночных и пятьдесят ресторанных заведений. Рестораны «Хаш» и «Труффальдино», которые находятся по соседству, планируют обновить.
— Если вы приходите в ресторан, где есть роллы, пицца, итальянская и русская кухни, то должны быть готовы к тому, что все будет среднего уровня. Просто шеф не может готовить все одинаково хорошо. На фуд-маркете же формат моноконцепций: если вы выбрали хинкали, то это будут лучшие хинкали, если пиццу, то это будет самая вкусная. Сейчас мы проводим конкурс среди желающих открыть свои точки — объясняет Екатерина.
Стройка в торговом центре шла больше полугода, все это время она была скрыта от глаз посетителей. Теперь же можно увидеть, как изменилось пространство.
В среднем одно заведение будет занимать 50 квадратных метров.
Планируется, что будет 1100 посадочных мест. Посещаемость в рабочий день составит около восьми тысяч человек, а в выходной — больше десяти тысяч. Средний чек, по расчетам создателей «Е стори», будет в районе 500 рублей.
Официальное открытие запланировано на 4 марта, поэтому пока гостей активно не зазывают. В торговом центре рассказали, что сейчас формат проходит обкатку.
Пока вакантно около половины мест — фуд-молл продолжает искать арендаторов. На площадку пускают не всех — повара должны удивить здешним меню и предложить доступную цену. Средний чек не должен превышать 500 рублей.
— Все участники проходят через дегустацию, — говорит Екатерина Шихова. — Мы приглашаем на нее разных людей, в том числе рестораторов и поваров. Им выдаем анонимные дегустационные листы. Жюри уже забраковало много итальянской и азиатской кухни, хачапури. Казалось бы, чего сложного — сделать пасту? Но не у всех получается вкусно.
Публикуем список ресторанов, которые прошли отбор (первые одиннадцать уже открыты):
1. Balabowl. Здесь готовят поке — блюда из риса, морепродуктов и овощей.
2. Brodskiy Coffee. Кофейня, где можно купить завтрак и напитки.
3. Hungry birds. Блюда из утки и курицы: суп вон-тон, утка по-пекински, курица по-китайски и по-сингапурски, утиная грудка чар-сью с апельсинами.
4. Gyros grill. Греческий стрит-фуд, где предлагают гирос-шаурму.
5. Mr. Kim. Острая корейская кухня от рестораторов из Санкт-Петербурга.
6. NaaN. Блюда в лепешке. Можно выбрать разные начинки и соусы.
7.Tom Yum Bar Express. Азиатское бистро от новосибирских рестораторов.
8. Sushi stories. Азиатский уголок от владельцев «РыбаLOVE». Готовят суши, роллы, сашими, мисо-супы.
9. «Плов и мясо». Ресторан от создателей «Райсана». Можно попробовать лагман, шурпу, долму и прочие радости южной кухни.
10. Hot Pot. Китайские супы, спринг-роллы и лапша дан-дан.
11. «ЩиБорщи». Традиционная русская кухня, в которой кроме борщей и мимозы нашлось место для цезаря и чизкейка.
Рынок на фуд-корте
Помимо ресторанов в торговом центре вскоре откроется и продуктовый рынок. Правда, он будет выполнять больше роль украшения, чем торговой площадки. Оборудование уже начали завозить.
— Мы понимаем, что за мясом сюда никто не поедет, поэтому не планируем тягаться с уже работающими продуктовыми рынками, — объясняет Екатерина Шихова. — Здесь должно быть в первую очередь красиво, чтобы люди могли сделать фотографии и взять что-то необычное домой.