Найти в Дзене
Владислав Дахно

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео

Для основы:

- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,

- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

- 400 г домашнего творога,

- 200 г растопленного белого шоколада,

- 150 г сливок 33%,

- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,

- 1 ст л быстрорастворимого желатина.

- взбитые сливки и клубника для украшения.

-2

Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

          Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... 

Еда
6,93 млн интересуются