Решила затронуть эту тему, потому что переживаю за душевное равновесие неосведомленных людей и за детей, у которых пытаются отобрать еду эти самые неосведомленные люди.
Сейчас вы поймёте о чём я.
В соцсетях или на узких посиделках дома или в кафе всегда найдутся те, кто раздраженно осуждает молодых мамочек за то, что детям приходится дуть на горячую еду, чтобы поесть. Для таких людей эти малыши кажутся абсолютно беспомощными, бедными и оголодавшими.
В некоторых случаях такие ситуации вызывают конфликты и нервные расстройства. А это плохо. Я решила помочь тем, кто любит размахивать своими уставами перед лицами невинных, держать свои уставы при себе.
Тем более, что для того, чтобы разобраться в вопросе не нужно иметь два диплома о высшем образовании. Это не проблема, не повод для жалости к малышам и ненависти к матерям. Это обычная практика речевого развития и дыхания.
Сначала чужие тёти и дяди не разрешают ребенку самостоятельно дуть на еду, чтобы она остыла. А потом удивляются, почему в три года ребенок не может задуть свечку на именинном торте.
Чтобы развиваться деткам нужно не только греметь игрушками, собирать кубики и смотреть картинки в книжках. Логопеды чётко формулируют план действий для развития речи и правильного дыхания во время разговора ребёнка:
- Пускать мыльные пузыри;
- Играть со свистком или дудочкой;
- Задувать свечи, не дожидаясь дня рождения;
- Самостоятельно дуть на горячую еду.
А между делом упражняться в произношении звуков А, О, У. При них ребёнок должен помогать своей мимикой держать правильно губы и тянуть звуки.
Так что маленькие дети дуют на горячее не для того, чтобы позлить наблюдателей, а для того, чтобы как можно раньше научиться разговаривать.
Справедливости ради, отмечу, что своих деток у меня нет. Я лишь некоторое время работала воспитателем в детском саду в средней и ясельной группах. Давно не работаю с детьми, но интересуюсь любыми фактами их развития.
Если узнали что-то новое из статьи, ставьте лайк. Мне будет очень приятно!